Belinda Bencic – Vinus Williams. Анализ встречи

Belinda Bencic – Vinus Williams

Женщины. Первый круг Australian Open 2018

Талантливая и амбициозная швейцарка против стальной и непоколебимой американки. Матч, заслуживающий быть вывеской минимум полуфинала турнира, но пресловутая “монета” жребия свела их уже в первом круге. Что ж, тем интереснее получится турнир именно для всех любителей тенниса. Чтобы подогреть интерес к данной встрече, решил написать небольшой анализ и дать свой прогноз.


Игровая форма.

Белинда стартовала в этом году на турнире “Hopman Cup” и оформила в нем победу со своим партнером Роджером Федерером. Отталкиваясь от ее поединков в одиночных матчах, сделаем выводы.


06.01. Kerber A. - Bencic B. 6-4, 6-1

04.01. Bencic B. - Vandeweghe C. 7-6, 6-4

02.01. Bencic B. - Pavlyuchenkova A. 6-1, 3-6, 6-3

30.12. Bencic B. - Osaka N. 7-5, 6-3


Тут мы наблюдаем три победы над очень крепкими теннисистками из топ-10, 20 и одно поражение от Кербер (которая уже вторую неделю выносит всех с корта). Видел трансляции и могу ответственно заявить, что Бенчич находится в очень хороших не только физических, но и игровых кондициях. Даже в матче с Кербер, несмотря на разгромный счет, в отдельных моментах игры выглядела очень достойно, но немка умело не дала ей их объединить воедино.


Вторая героиня матча - вечно молодая и жаждущая победы в каждом матче Винус. В этом году провела всего один единственный матч с Кербер, и информации по ее игровому состоянию гораздо меньше. Мы видим, что Винус смогла навязать мало-мальскую борьбу огненной Кербер, и уже предвкушаю комментарии соек, которые скажут, что Белинда проиграла в пух и прах, а Винус бодалась как бык. Но аналитикам MyScore скажу, что Анджелика проводила этот матч на следующий день после трехчасового ралли с Сафаровой и на третий день после завершения "Hopman Cup", да еще и по австралийской жаре. Поэтому, безусловно, принимаем этот факт в счет, но также отдаем себе отчет в определенного рода нюансах и специфике. Напоследок скажу, что Винус местами захлебывалась в этом матче в своих анфорсах.


Kerber A. - Williams 5-7, 6-3, 6-1


Психология

Критерии матча расставлены не случайно, и именно психологии отдам второе место в плане влияния на итоговый результат. Тут явного фаворита не вижу, хотя отдаю небольшое предпочтение все-таки Белинде. Швейцарка, помимо "Hopman Cup", занесла в свою копилку еще и выставочный турнир "Kooyong " , и по эмоциональной уверенности сейчас находится в неуязвимом положении. Да и в сумме по выступлениям за весь период в туре могу сделать вывод, что очень устойчивая и уверенная в психологическом плане девушка, несмотря на юный возраст. По- хорошему дерзкая и игривая, которая не боится великих имен только потому, что они когда-то что-то выиграли.


Винус же легенда с большой копилкой великих матчей и побед, может спокойно похвастаться своей коллекцией кубков большого шлема. Человек, который на протяжении такого длительного периода является топ теннисисткой в WTA туре, просто не может быть плохо оснащен психологическим инструментарием. Выделил бы ее бронебойный характер и нежелание отдавать на корте ни единой пяди.


Стиль игры.

Играют девушки в относительно похожей силовой манере, но у Белинды нет такой мощи и резкости в ударах, она больше полагается на глубину, стабильность и вариативность ударов. У Винус же прямолинейный силовой мощный теннис, заточен больше на собственную силу, вложенную в удар. Преимущество Белинды, на мой взгляд, заключается в том, что у нее в арсенале есть отличные контрудары, помогающие ей выйти из защитной линии розыгрыша и вывести уже на доминирующие позиции. И, по моему мнению, этот фактор будет основополагающим в игре. Швейцарка явно не будет отсиживаться в обороне и ждать холодного ветерка от пролетающих мимо мячей, посланных американкой, а будет заставлять Винус тоже двигаться, что она очень не любит.


Возраст и погода

Объединил эти два нюанса, так как в 40-градусной жаре просто находиться на солнце тяжело, а играть в теннис и показывать свой максимум могут только единицы. И тут нет никаких аргументов за или против кого-то из теннисисток, потому что в таких сложных климатических условиях мы редко видим матчи, но на минуточку Винус - 37, а Белинде - 20. Решайте сами, будет ли этот фактор одним из ключиков к победе.


Личные встречи

Единственный аргумент, который бы отдал Винус, это статистика личных встреч: 4-0. Но опять же Белинде тогда было меньше 17 лет, и последняя игра была три года назад.


Williams 6-3 6-4 Bencic "US Open 2015"

Williams 6-1 6-2 Bencic "Dubai 2015"

Williams 6-4 6-1 Bencic "French Open 2014"

Williams 6-3 6-1 Bencic "Luxembourg WTA 2012"


Прогноз: победа Бенчич за 1.87 (БК МАРАФОН)


Если вам понравился анализ, и в дальнейшем хотите подобную рубрику, ставьте лайки, в комментариях оставляйте свое мнение, что понравилось или не понравилось, нюансы, которые стоит добавить или убрать! Пожалуйста, только аргументируйте свою точку зрения, чтобы мне было легче вас понять!