Поддержка
  • Офлайн
Сейчас на сайте:
199
Рекорд пребывания на сайте:
3647 пользователей, 01.07.2018
За сегодня:
13948
Зарегистрировано:
98277
 
18+

Ultimate bets

180
9
9

Превью турнира ELEAGUE по Counter-Strike

13 января 14:36

Думаю, что будет правильно, если у моего дебютного поста будет свой саундтрек. Нужно создать правильную атмосферу.



Итак, начнем.


Идея витала давно и желание начать вести небольшую колонку тоже присутствовало, но, всё упиралось во время. Времени, несмотря на всё желание всегда катастрофически не хватает. И вот, что называется «звёзды сошлись». С какой периодичностью будет выходить колонка и будет ли она постоянной — вопрос пока открыт. Надеюсь только, что вам её будет интересно читать, а мне, в случае вашего интереса ничто не будет мешать её выпускать. Да, чуть не забыл, я являюсь сотрудником одной из компаний, которая представлена на сайте.


thumb_5a59edc1142e5_1515843009.jpg

Part 1


ELEAGUE появилась на горизонте соревновательного Counter-Strike в январе 2016 года, когда провела свой первый турнир под названием Road to Vegas. Призовой фонд составил всего-то 50 тысяч вечно-зелёных. Спустя четыре месяца лига провела турнир, который всколыхнул CS-сообщество. Призовой превышал 1 миллион, а это всё-таки солидно. За ним последовал ещё один турнир с чуть меньшим призовым фондом, а в конце января 2017 года прошел он — ELEAGUE Major: Atlanta 2017. Турнир стал одним из главных киберспортивных событий в 2017 году и дело было не только в падающих кейсах*. Шикарная групповая стадия, захватывающая стадия плей-офф и великолепный финал в котором датчане из Astralis с трудом, но переиграли Virtus.pro.

2018 год откроется турниром ELEAGUE Major: Boston 2018. Сам турнир пройдет в три этапа. Два первых пройдут в Атланте, в собственной студии лиги, а финальная, заключительная часть будет проходить в Бостоне с 26 по 28 января на Agganis Arena, вмещающей до 7000 зрителей и служащей домом для хоккейной команды Boston Terriers, выступающей в первом дивизионе NCAA. Третий этап включает в себя только стадию плей-офф. Сейчас билет на все три дня можно приобрести за 120$, но первые два этапа, которые пройдут в Атланте – не менее интересны.

Сначала в бой вступят 16 команд из группы New Challengers, среди которых есть несколько очень известных коллективов с серьёзными достижениями за плечами. Из этих 16 команд дальше пройдёт всего половина. Восемь неудачников покинут турнир, в том числе без финансовой компенсации. Восемь счастливчиков попадают в New Legend Stage, где уже присутствует восемь команд добившихся статуса «Легенда» своими выступлениями на прошлой лиге. Игры в групповой стадии будут проходить по швейцарской системе (для тех, кто не знаком с ней детально, на википедии есть статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцарская_система). Если вы не знакомы с данной системой, а изучать нет желания, то очень коротко — лучшие играют с лучшими, худшие с худшими, для выхода в следующий этап достаточно выиграть три матча, проиграв три игры команда покидает турнир.


thumb_5a5c82b65d88e_1516012214.jpg

Для всех жителей СНГ первый этап интересен ещё и тем, что среди 16 команд сразу 5 представителей бывшего СССР. Кроме этого тренером одной из команд является украинец lmbt, в ней же играет одно из главных открытий прошлого года эстонский игрок ropz.

Part 2


Первые пары команд были оглашены только на этой неделе. Линия на игры появилась спустя пару часов после расписания первых встреч. На момент написания текста она такая:

Renegades vs. Vega Squadron 1.504 – 2.41
AVANGAR vs. Mousesports 4.74 – 1.152
Liquid vs. FaZe Clan 3.92 – 1.21
Misfits vs. FlipSid3 1.62 – 2.17
Space Soldiers vs. Sprout 1.51 – 2.395
Quantum Bellator Fire vs. Natus Vincere 5.35 – 1.12
Team Flash vs. G2 eSports 6.6 – 1.08
Team EnvyUs vs. Cloud9 2.395 – 1.51

Как мы видим, в половине матчей намечается какая-то борьба. Некоторым командам откровенно не повезло с жребием. Но, в паре матчей возможны интересные результаты. В частности, я согласен с мнением пользователя HikeZp, который считает, что Vega несколько недооценена. Кроме того, есть мнение, что Cloud9 переоценены и все перевернётся с ног на голову, если их оппоненты из Франции удачно проведут драфт карт. Откровенно не повезло с соперниками AVANGAR, QBF и Team Flash.


qafdp2ct.png


 Хотя по последним ещё вопрос, они вообще не должны были участвовать в турнире, «спасибо» визовым проблемам и отсутствию гибкости Valve

(компания-разработчик игры) из-за которых победитель азиатской квалификации, китайская команда Tyloo пропустит турнир. Team Liquid несмотря на неудачный жребий в первом раунде обязаны вести борьбу за попадание в первую восьмёрку, но вот против FaZe шансов нет. Разве что сами FaZe Clan по какой-то причине подойдут к матчу излишне расслабленными и в разобранном состоянии. Больше никаких вариантов для американцев из Liquid. Что касается фаворитов по котировкам, то на первые восемь мест New Challengers они такие (в порядке возрастания коэффициентов): FaZe, G2, Na'Vi, mouz, Cloud9, Liquid. На то, что Liquid войдут в top8 первой стадии коэффициент 1,795.


Part 3


Кто может выстрелить на первой стадии? Кто является тёмной лошадкой? По игре мне очень нравятся ребята из AVANGAR, но тут стоит понимать, что для них это первый турнир подобного плана и потому они банально могут как перегореть, так и выдать выступление года. Но шансов на первый вариант всё-таки больше. Неплохие шансы есть у Vega и по моему мнению всё будет зависеть именно от ребят и от того, как будет попадать mir, который является одним из самых перспективных игроков СНГ не находящихся в организации уровня Na'Vi, VP, Gambit.

Совершенно нет веры в FlipSid3. Не потому, что я плохо отношусь к кому-то в команде, а просто есть у них умение испортить всё в решающий момент. Особенно этим грешит их финский легионер. В целом то команда неплохая и исполнители присутствуют хорошие, кроме того, наконец-то мотивированный и злой до побед siezd. Но нет веры. Понятное дело, что по вопросам веры стоит обращаться в церковь, но это как со сборной России по футболу. Будем болеть, будем переживать, но результат немножко предсказуем, а потому любой успех будет воспринят как что-то грандиозное.

Точно стоит присмотреться к Space Soldiers, у команды из Турции есть потенциал, но пока не всегда хватает опыта и хладнокровия в важных моментах.


CvZAV7eW8AATMY7.jpg?fit=1200%2C671
Если окинуть взглядом весь турнир, то явных фаворита три. FaZe Clan – собравшие путём долгих усилий чуть ли не «галактикос» от мира европейского Counter-Strike, бразильцы из SK Gaming доминирующие практически во всех турнирах, где принимают участие и Astralis, команда, которая может дать им бой, а находясь в форме ещё и обыграть их. И пожалуй, несмотря на все симпатии к SK, за которых я болею с начала нулевых, именно Astralis являются для меня фаворитами турнира. Но, только при одном условии. Николай Ритц, он же dev1ce восстановит свою форму к первым играм. Николай по причине здоровья пропустил конец сезона и активно не тренировался, при этом, он является сильнейшим игроком коллектива. В отдельные дни любой член команды может выдавать шикарную игру, там каждый способен на небольшое чудо, в частности, игрок команды Xyp9x умеет вытягивать раунды, оставшись один против двух-трёх игроков соперника. Капитан команды gla1ve является, бесспорно, одним из лучших капитанов на профессиональной сцене. Но, выступление датчан будет во многом зависеть от формы их лидера. В случае, если dev1ce не восстановит свои кондиции, то фаворитом видятся SK Gaming. Но, это моё личное мнение.

Part 4


Что самое интересное, если учесть только ставки на победителя турнира, то пока только победа украинцев из Natus Vincere или поляков из Virtus.pro принесёт компании убытки. Ни первая, ни вторая команда не являются фаворитами турнира. Первая команда все ещё в стадии построения и поиска баланса (да, последний трансфер Na’Viбыл шикарным и Electronic действительно очень хорош, но до баланса ещё работать и работать). 


thumb_5a69be253ba9e_1516879397.jpg


Вторая же уже долгое время находится на спаде и перестала радовать своих поклонников успехами. Однако, их фанатская база очень обширна, что и повлекло за собой практически 76% ставок именно на победу этих команд. Что касается матчей первого игрового дня, то наибольшую прибыль компании принесёт победа AVANGAR, а вот победа Space Soldiers прямо скажем — расстроит. Турки неплохо играют и как уже писалось выше — одни из тёмных лошадок. Видимо, не только я считаю, что они могут удивить.


Part 5 


Вы уже поди и забыли про коэффициенты, которые были ближе к началу колонки? Непосредственно за несколько часов до старта первой игры маржа на основные исходы будет уменьшена. Вовремя заметили один интересный момент с количеством овертаймов на первой стадии. Больше 2.5 овертаймов за 3.08? На наш взгляд это был просто подарок. Сейчас коэффициент уже 1.9 и на данный момент это правильная линия, хотя не исключено, что ещё чуть опустим коэффициент на больше. Но за 3.08 это был подарок. Кто успел поставить — молодец. А вот самая популярная карта первой стадии Inferno за 3 — это интересно. Да, фаворит Mirage, но не сильно-то он и выше будет котироваться у команд.

 

*в Counter-Strike есть возможность улучшить вид оружия. Существуют разные типы раскрасок. Суммы на такие визуальные апгрейды начинаются от пары десятков копеек и доходит до сотен тысяч. Несколько раз в году можно получить подобный «апгрейд» даже не играя, достаточно просто наблюдать за нужным турниром в самой игре либо привязав свой аккаунт стима к официальной трансляции.

Интересный материал?
Да9
Нет0
Автор
Блог • 109 очков • 146 место
Комментарии (9)
Start typing your username
Загрузить фото
Гандикапер
20 января в 21:21
+
0
-
#
Как можно болеть за Sk с начала нулевых, если Fallen и компания только в 2009 начала более менее выезжать на турниры за деньги Флюши? Или тут имелось в виду SK как тег команды ?
--
Комментарий был отредактирован
Ответить
20 января в 23:50
+
+1
-
#
Именно клан-тег имеется в виду. Ahl до сих пор является любимым игроком в истории CS )
Ответить
Гандикапер
21 января в 13:52
+
0
-
#
Спасибо, понял)
Ответить
Гандикапер
20 января в 21:19
+
0
-
#
А что тут делает состав Na'Vi по доте? Я вроде перечитал пару раз Part 4 и все равно не понял
Ответить
20 января в 23:50
+
0
-
#
Первый блог редактировал не я, потому оставил как есть.
Ответить
Руководитель
15 января в 13:25
+
+2
-
#
Спасибо за блог. Будем выносить на главную стрницу посты, что бы привлечь интересующуюся аудиторию
Подписывайтесь на мой телеграм
Ответить
15 января в 15:18
+
0
-
#
Отлично!
Ответить
13 января в 18:21
+
+1
-
#
Exorcist, спасибо за отзыв. Трансляции проводятся, вчера на пике было под 600 тысяч. Русскоязычная: https://www.twitch.tv/starladder5
Если позволяет знание языка, то конечно, лучше слушать англоязычную: https://www.twitch.tv/eleaguetv

Касательно сегодняшней линии (один матч уже ушел в лайв)
mousesports vs. Natus Vincere
2.07 - 1.72 Space Soldiers vs. AVANGAR 1.42 - 2.784
Team EnvyUs vs. Renegades 1.875 - 1.885
Quantum Bellator Fire vs. Team Flash 1.888 - 1.875
CLoud9 vs. Sprout 1.312 - 3.3

FaZe Clan vs. Vega Squadron 1.13 - 5.55

Всё куда ни шло, но только нежелание ловить вилку удерживает от того, чтобы не повысить шансы AVANGAR. Плюсовая фора за 1.85 более чем играбельная.
Ответить
13 января в 15:11
+
+3
-
#
Благодарю дружище!!!!
Все дочитал до конца,увлекает.Послевкусье как у главного героя ,,Аватар''. О-у-е в- ш-и
Жаль не смогу предметно разобратся во всех тонкостях и нитях,подводных камнях этого,действительно, хорошего турнира.
А трансляции такого турнира проводят?
--
Комментарий был отредактирован
Ответить
Статистика за сентябрь / за всё время
Top 10 Эксперты Гандикаперы
Top 10 Ставки Прибыль
Сторонние капперы (19) 84/4/68 +9 050 ₽
bados (1) 12/4/3 +7 470 ₽
Вуйтек 6/0/4 +5 700 ₽
Кашин 7/0/1 +4 810 ₽
Алмазов (1) 9/0/3 +4 640 ₽
Gregchel (1) 5/0/1 +3 780 ₽
Батурин (2) 7/0/4 +3 250 ₽
Радимов 6/1/4 +2 480 ₽
Светлица 3/0/0 +2 080 ₽
Баранов (4) 4/0/2 +2 050 ₽
Эксперты Ставки Прибыль
Вуйтек 6/0/4 +5 700 ₽
Батурин (2) 7/0/4 +3 250 ₽
Радимов 6/1/4 +2 480 ₽
Баранов (4) 4/0/2 +2 050 ₽
Герчиков 6/0/4 +1 790 ₽
Сторонние 2/0/2 +200 ₽
Егоров (1) 4/0/5 -620 ₽
Пардо (2) 3/0/4 -1 010 ₽
Светоч 4/6/4 -1 440 ₽
Митрушкин (1) 5/0/6 -1 870 ₽
Моссаковский 6/1/8 -2 270 ₽
Янькова 2/0/6 -4 220 ₽
Гутцайт 2/3/7 -5 320 ₽
Гандикаперы — профессиональные игроки, которые показали плюс, сделав не менее 300 ставок.
Гандикаперы Ставки Прибыль
Сторонние капперы (19) 84/4/68 +9 050 ₽
bados (1) 12/4/3 +7 470 ₽
Кашин 7/0/1 +4 810 ₽
Алмазов (1) 9/0/3 +4 640 ₽
Gregchel (1) 5/0/1 +3 780 ₽
Светлица 3/0/0 +2 080 ₽
Alex2018 (2) 9/0/6 +1 820 ₽
Макаров 4/0/1 +1 600 ₽
Captain7 5/0/3 +1 530 ₽
VolleyStats (1) 2/0/0 +1 470 ₽
estonec (1) 7/0/4 +950 ₽
Reincarnation_Life 9/0/8 +330 ₽
ViLLi (1) 5/1/4 +310 ₽
Садовой 1/0/1 -140 ₽
VanyaDenver 9/0/8 -180 ₽
Панков 2/1/3 -600 ₽
Fedor Nadalich (1) 1/1/3 -2 540 ₽
Arkadiy_bets 2/0/4 -2 640 ₽
Rasta85 3/1/5 -2 910 ₽
Jack 07 (1) 12/1/16 -3 110 ₽
Lucky forecast 6/0/12 -5 120 ₽
ММА Fan 0/0/6 -6 000 ₽
Top 10 Эксперты Гандикаперы
Top 10 Ставки Прибыль
Кириченко 357/24/201 +77 090 ₽
Панков 261/21/157 +61 870 ₽
Сторонние капперы (20) 669/37/476 +46 340 ₽
Пардо (2) 273/1/241 +39 180 ₽
Батурин (2) 203/1/150 +31 150 ₽
Светлица 111/13/58 +30 650 ₽
bados (1) 84/8/37 +28 860 ₽
VolleyStats (1) 91/2/64 +19 420 ₽
Садовой 93/9/46 +19 380 ₽
Трифонов 137/14/89 +19 010 ₽
Эксперты Ставки Прибыль
Пардо (2) 273/1/241 +39 180 ₽
Батурин (2) 203/1/150 +31 150 ₽
Вуйтек 221/19/181 +17 380 ₽
Светоч 297/88/246 +9 015 ₽
Герчиков 45/4/36 +5 120 ₽
Баранов (5) 52/1/53 +4 000 ₽
Радимов 6/1/4 +2 480 ₽
Янькова 2/0/6 -4 220 ₽
Егоров (1) 61/1/107 -5 810 ₽
Моссаковский 159/8/162 -7 020 ₽
Гутцайт 239/47/226 -8 020 ₽
Митрушкин (1) 62/14/64 -15 600 ₽
Сторонние 233/10/246 -46 250 ₽
Гандикаперы — профессиональные игроки, которые показали плюс, сделав не менее 300 ставок.
Гандикаперы Ставки Прибыль
Кириченко 357/24/201 +77 090 ₽
Панков 261/21/157 +61 870 ₽
Сторонние капперы (20) 669/37/476 +46 340 ₽
Светлица 111/13/58 +30 650 ₽
bados (1) 84/8/37 +28 860 ₽
VolleyStats (1) 91/2/64 +19 420 ₽
Садовой 93/9/46 +19 380 ₽
Трифонов 137/14/89 +19 010 ₽
Gregchel (1) 112/6/81 +17 930 ₽
Alex2018 (2) 68/4/44 +14 890 ₽
Алмазов (1) 45/1/18 +14 520 ₽
VanyaDenver 112/8/89 +13 780 ₽
ViLLi (1) 59/19/53 +13 460 ₽
Reincarnation_Life 50/1/36 +10 910 ₽
Lucky forecast 63/4/44 +10 010 ₽
Макаров 25/0/13 +9 330 ₽
Jack 07 (1) 82/1/50 +6 270 ₽
Ptolmees 34/17/27 +5 870 ₽
estonec (1) 26/3/12 +5 610 ₽
Arkadiy_bets 54/3/38 +4 900 ₽
Fedor Nadalich (1) 52/4/30 +2 070 ₽
Кашин 101/12/79 +1 280 ₽
Captain7 35/9/32 +360 ₽
Rasta85 36/5/27 -1 170 ₽
ММА Fan 19/0/25 -7 500 ₽
Для реализации услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с ним, мы применяем в том числе и файлы cookie. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь с использованием нами таких инструментов. 
Подробнее
Принять