Человек января. Прогноз на матч Ливерпуль - Манчестер Сити

Матч пройдет на арене «Энфилд Роуд» и подогрет не только фактом лидерства «Сити», но и обидным поражением красных на «Этихад Стэдиум» в матче 4-го тура (0:5).


К главному матчу тура, команды подходят в разной форме и возможно именно этот факт решит исход противостояния. В только начавшиеся трансферное окно у одной из команд уже начались входные и выходные перестановки, а другая лишь активно анонсирует их.

Ливерпуль

Со времен последнего официального матча «Ливерпуля» прошло 9 дней, а значит серьезно подготовится был шанс. К тому же, крайний поединок был домашний, но достаточно знаковый.



«Красным» предстояло сражаться с географическими соседями в самом дружном дерби Европы. Команде Юргена Клоппа противостоял соперник довольно не уступчивый, к воротам которого близко не подберешься. В такой обстановке очень бы пригодился лидер Фелиппе Коутиньо.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп: «Ливерпулю не нужно покупать замену для Коутиньо»

Однако, бразилец на тот момент проходил мед обследование в будущем клубе. Ситуацию пришлось спасать новичку «мерсисайдцев» голландцу Вирджилу Ван Дайку. Дебютант отлично провел игру и отличился победным голом(2:1), что вывело «красных» в следующий этап турнира. Несмотря на то, что январь для «Ливерпуля» является месяцем ужаса и неудач.

Кадровая ситуация «Ливерпуля»

Привычным наблюдающим за игрой, как всегда, остается англичанин Даниэл Старидж. Подбольшим вопросом участие капитана Джордана Хендерсона. А официально не заявленными оказались Альберто Морено(Травма колена — до 20 января), Натаниэль Клайн(Травма спины — до 10 февраля), Марко Груйич(Сломан палец — дата возвращения неизвестна).



Также сомнительным было появление на поле лучшего бомбардира клуба Мохаммеда Салаха, но как оказалось египтянин в силах начать игру со стартового свистка.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп: «Мы получим все деньги. Всегда, с тех пор как я здесь, мы получаем все деньги с продаж на усиление состава. Мы можем иметь больше, если это будет необходимо. Мне никто не говорил, что у нас нет средств на новичков. С этим всё в порядке.

Говорить о возможных усилениях «Ливерпуля» пока не приходится, но если верить наставнику «красных», по острой необходимости трансферы будут сделаны незамедлительно.

О сопернике

Наставник «красных» всегда очень лестно отзывался о сопернике в лице «Сити», так и произошло на пред матчевой пресс-конференции:

«Будет интересно сыграть против них. Они играют действительно в хороший футбол, и если ты не уважаешь это, у тебя будут проблемы. В таких матчах футболисты должны проявить себя»

Несомненно «мерсисайдцы» захотят отомстить за разгром на выезде в начале сезона. Причиной такого крупного проигрыша посчитали удаление Садио Мане, который въехал ногой в лицо вратарю «Сити» Эдерсону.

Манчестер Сити

Со старта «Горожане» идут без поражений, одержав 20 побед и лишь дважды сыграв вничью. Набрано 62 очка — это рекорд в истории АПЛ после 22 туров. Забито 64 мяча — больше всех, пропущено всего 13 меньше всех.


Это, кстати, тоже рекордные достижения. Такого подавляющего преимущества одной команды АПЛ еще не знала в своей истории.

Манчестер С не проигрывает 30 матчей

Виновником или правильнее сказать «главой» этого успеха можно назвать главного тренера «синих» Хосепа Гвардиолу. Испанский специалист учел ошибки прошлого сезона и в этом творит что-то невероятное, со своим звездным, многомиллионным составом.


Кадровая ситуация «Манчестер Сити»

В лазарете «горожан» за неделю ничего особо не изменилось. Все также не имеют возможности помочь команде Габриэл Жезус (Травма ноги — до 10 февраля), Бенжамен Менди (Травма колена — до 22 апреля) и Фил Фоден (Травма колена — дата неизвестна).


Под вопросом также капитан команды Венсан Компани. Бельгийца как и ранее мучает травма колена, которая после каждого выхода на поле повторяется как рецидив.

Илкай Гюндоган был приглашен в мерсисайдскую команду в 2016 году. Но футболист в итоге сделал выбор в пользу «Ман Сити»

Очень вероятен выход полузащитника Давида Сильвы. Испанец не выходил в старте две недели из-за семейных проблем. Отмечу, что наставник «орлов» всячески поддерживал подопечного.

О сопернике

Противостояние между этими командами всегда выделялось из общих программ туров премьер-лиги или еще каких либо совместных для соперников соревнований.



Люди возглавляющие оба клуба знакомы на протяжении многих лет и всегда специалисты тренерского цеха выступали в роли принципиальных оппонентов.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола: Мы знаем, как сложно играть на «Энфилде», но я надеюсь, что ребята покажут свой уровень в игре против «Ливерпуля». С  Юргеном Клоппом мы уже встречались в Германии, я уважаю его как тренера, и ценю его подход к игре»

Наставник «горожан» готов к поединку и призвал своих игроков бесстрашно бороться за результат. Также Пеп выделил стабильную поддержку болельщиков клуба, особенно выездных.

Прогноз

Ввиду того, что график «манкунианцев» был несколько плотнее, у «Ливерпуля» образуется некое, довольно существенное преимущество.

В 14 последних личных встречах в АПЛ на «Энфилде» Ливерпуль не проиграл 14 раз (10 побед и 4 ничьи).

Очень долго английские эксперты пророчили «Сити» проигрыш. Однако, этого так и не произошло. Но, вполне вероятно, что именно «Ливерпуль» выступит в роли долгожданного героя.


К тому же, потеря лидера команды Коутиньо значительно на игре не скажется, ведь Юрген Клопп частенько оставлял бразильца на лавке, что проходило практически безболезненно. Ну и Джеймс Милнер, для которого каждый матч с «Сити» сродни мести.


Рассчитывая на банальную усталость «горожан» и мотивацию «красных» отстоять честь после разгрома в первом круге, предложу сыграть победу «Ливерпуля» с подстраховкой в виде форы (0).


Коэффициент 2.0-2.23