Прогноз на матч Del Potro Juan-Martin - Berdych Tomas

thumb_5a625a3cf1fe3_1516395068.jpgDel Potro Juan-Martin - Berdych TomasМужчины. Третий круг. Australian Open 2018В предыдущей статье с Томашем обрушился на меня шквал критики, мол, человек – легенда мирового тенниса, а ты так небрежно и фамильярно относишься к его заслугам. Нет у меня лютой неприязни к Томашу, и, безусловно, снимаю шляпу перед человеком, который играет в теннис на таком высоком уровне и добивается отличных результатов. Скорее, мой спич был направлен показать и рассказать, что Томаш, несмотря на свой огромный талант и потенциал, очень слаб в ментальном плане, и, когда нужна твердая рука, у него дрожат коленки. Именно это хорошо прослеживается в играх с топ игроками, когда уровень игры примерно идентичен, и нужно биться за каждое очко и проявлять характер. Сегодня он сойдется как раз с моим любимым теннисистом в плане бойцовских качеств и самоотдачи на корте – Хуаном Мартином Дель Потро. Сможет ли Томаш опровергнуть мои мысли, что именно с лучшими он плывет по психологии и начинает проигрывать сам себе?

Игровая форма
Аргентинский исполин откровенно меня удивил, провалившись в финале в Окланде. Методично и плавно двигался по турниру, что решающий матч казался формальностью в плане оформления заветного титула для аргентинца, но неуступчивый Баутиста был совершенно другого мнения. Тот матч не наблюдал, но именно с типажом “Больших подаванов” любит и умеет играть испанец, и поэтому предполагал там упорную борьбу. Сегодня у нас совершенно другой типаж теннисиста противостоит, и будет несколько иной формат игры, но об этом ниже.

13.01. Bautista-Agut R. - Del Potro J. F 6-1, 4-6, 7-5
12.01. Del Potro J. - Ferrer D. SF 6-4, 6-4
11.01. Del Potro J. - Khachanov K. QF 7-6, 6-3
10.01. Del Potro J. - Shapovalov D. R16 6-2, 6-4


А уже тут оформил две победы над американцем Тиафо и нашим соотечественником Кареном, именно матч с Хачановым примечателен, так как россиянин схож по манере игры с Томашем, и для Хуана это была отличная репетиция перед предстоящим матчем.

18.01. Del Potro J. - Khachanov K. 6-4, 7-6, 6-7, 6-4
16.01. Del Potro J. - Tiafoe F. 6-3, 6-4, 6-3

Томаш же абсолютно подтверждает мое мнение о постоянной потери концентрации в игре и уже в первых двух матчах отдал своим соперникам по партиям. Отмечу, что соперники не показывали какой-то запредельный теннис в этих отрезках, тут, скорее, потеря концентрации чеха.

18.01. Berdych T. - Garcia-Lopez G. 2R 6-3, 2-6, 6-2, 6-3
16.01. Berdych T. - De Minaur A. 1R 6-3, 3-6, 6-0, 6-1

Кому-то покажется очень сильно и убедительно, но, на мой субъективный взгляд, слишком слабый уровень игры был на момент встречи у соперников Томаша.
thumb_5a625a3351251_1516395059.jpgПсихологияДля меня именно Хуана и Рафа являются флагманами в этом аспекте игры, но с этим утверждением можно спорить, это сугубо мое видение. Когда аргентинский исполин выходит полностью измотанный в финал олимпийский игр и навязывает борьбу в финале Марею… Это нужно видеть, когда, играя чуть ли не на одной ноге, не переводит игру в пятый сет, для меня это было очень сильно, как умеет биться из последних сил Хуан. Как можно не любить этого огромного здоровяка с его добрым и светлым сердцем? Вот и я не знаю, просто номер №1 по бойцовским и моральным качествам.

Самый любопытный раздел, подумали злопыхатели, что же он опять напишет про легенду. Слабый! Откровенно именно психология страдает у Томаша, когда он играет с топ игроками. Когда игрок ниже классом, то тут даже вопросов не возникает, так как тут даже аспект психологии не играет роли, ибо матч выигрывается классом. Но, когда игроки равного уровня, и нужны ресурсы уже не игровые, тут Томаш откровенно слабое звено.

Стиль игры
Очень похожие стили, где весомую роль играет подача и хороший удар справа. Отметил бы, что у Хуана удары летят быстрее и имеют более плоскую траекторию. Из-за многочисленных травм у аргентинца есть определенные трудности при ударе слева, но тут больше бережет свою руку, а так, в принципе, может пробить очень солидно, но держит его в эконом-режиме.


Итог
Хуан в данный момент в игровых и психологических качествах для меня сильнее, и не вижу, за счет чего Томаш может выиграть этот матч. Допускаю, что будет упорная борьба в одном-двух сетах, но потом просто потечет чех, так как Хуан сейчас более цельный теннисист именно в игровом плане. Не говоря уже о психологии, так как аргентинец на две головы выше и при упорной борьбе просто сломает Томаша.

Прогноз: победа Del Potro с форой -2 за 1.98 (БК МАРАФОН)
Статистика обзоров: 4+/1-