Анонс матча Арсенал - Челси

Арсенал

«Канониры» в первом поединке решили сыграть вторым номером, рассчитывая лишь на контр выпады и ошибки соперника. Прагматичная и акцентированная на оборонительных действиях игровая схема наводила на мысль о том, что гостей устраивала ничья.



Вполне возможно что так и было, ведь бессменный на протяжении долгих лет наставник «Арсенала» Арсен Венгер из тех людей, что строят планы далеко наперед. Иначе как объяснить столь длительное пребывание француза на своей должности.

Арсенал забивает и пропускает в 6 последних матчах

В последнем туре регулярного чемпионата, «канониры» подобно своему оппоненту, одержал крупную победу забив 4 мяча. Уже к 22-ой минуте «пушкари» вели в счёте 4:0 в ещё одном лондонском дерби против «Кристал Пэлас».

Примечательно, что это была первая победа «Арсенала» за последние шесть матчей во всех турнирах. Также наблюдается тенденция успешных выступлений «лондонцев» на своем поле.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер: «У нас есть небольшие проблемы с игроками, но с помощью родных стен и болельщиков мы справились. Были проблемы с завершением атак, но мы работаем над этим компонентом каждый день.»

Как и свой коллега Арсен Венгер часто подвергается давлению со стороны английской прессы. Практически перед каждым матчем местные журналисты пытаются вывести менеджера из себя, однако, Арсен — крепкий орешек. Помимо давления со стороны работников средств массовой информации, француза часто упрекают болельщики клуба и футбольный эксперты, особенно те что в бытность футболистов выступали в цветах «Арсенала»

Челси

В первой встрече на «Стемфорд Бридж» голов зафиксировано не было, при довольно красивой и динамичной игре. «Аристократы» на правах хозяев поля сразу же побежали атаковать и не сбавляя темп продолжали это делать до финального свистка.



Все старания подопечных Антонио Конте умножались на ноль, как от непривычной для глаза обороны «пушкарей», так и от колумбийского голкипера Давида Оспины.

Вполне резонно считать, что нулевая ничья является выгодным результатом для «пенсионеров», ведь при ничье результативной проход будет обеспечен. Хотя как показывает практика, людей вроде Антонио Конте не особо волнуют заделы образованные в первых матчах. Специалистам подобным итальянцу характерно стремление победить в каждом матче, не жалея сил.



На выходных «Челси» предстоял выезд в «Брайтон», к неуступчивому новичку премьер-лиги. Однако, на удивление, справились «синие» с соперником более чем легко. Уже к шестой минуте усилиями Эдена Азара и Виллиана «лондонцы» вели в два мяча. После перерыва был выполнен похожий план и гости взяли не только три очка, но и оставили 4 мяча в сетке ворот соперника.

Главный тренер «Челси» Антонио Конте: «Думаю, мы хорошо сыграли с «Брайтоном» и это очнь важно. Важно в каком настроении мы подходим к кубковым матчам. У нас плотный график, мало отдыха и мы часто находимся под давлением. Я доволен всеми игроками. Они трудолюбивы и старательны. Многие футболисты прибавили по ходу сезона и возможно теперь чаще будут появляться в составе.»

Возобновляются слухи о возможном возвращении наставника «синих» в стан национальной сборной Италии. Сам же Конте на эту тему разговаривать с прессой не хочет.

Кадровая ситуация

Очень необычные изменения произошли в стане «канониров». Необычный контракт был заключен между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Клубы осуществили взаимный обмен игроков. В Манчестер уехал любимец лондонской публики Алексис Санчес, а его место занял немного обиженный представитель сборной Армении Генрих Мхитарян.



Маловероятно, что новичок выйдет в стартовом составе, ведь матч откровенно говоря важен, ведь из Кубка Англии «Арсенал» вылетел, а чемпионская гонка в премьер-лиге давно окончена.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер: «Мы заменили нападающего на универсала. Два игрока высочайшего класса, но Генрих может сыграть на любой позиции. Думаю, мы выиграем от этого трансфера»

В числе травмированных, как и ранее, числятся нападающий Оливье Жиру и полузащитник Санти Касорла. Если француза видеть в графе больных непривычно, то испанец практически прирос к больничной койке и даже подумывал о завершении карьеры.

В игре могут принять участие недавно травмированные игроки, защитник Начо Монреаль, полузащитник Аарон Ремзи и страдающий постоянными рецидивами полученных травм нападающий Данни Уэлбек.

В 4 последних личных встречах команд победителя выявить не удавалось.

С трансферами «Челси» не спешит, но слухов о возможном переходе Эдена Азара в мадридский «Реал» было предостаточно.

В предстоящей игре команде точно не помогут защитник Гарри Кэйхил и полузащитникСеск Фабрегас. Также под вопросом участие Андреса Кристиансена и Данни Дринкуотера. Датчанин кстати перезаключил контракт с «синими» на более выгодных для себя условиях.

Главный тренер «Челси» Антонио Конте: «Я доволен игрой Миши Батшуаи. В его сторону в последнее время было много критики, но я его поддерживаю. Считаю его очень важным игроком команды и рассчитываю на него в ближайших матчах».

Также ощутимой потерей может стать потенциальное отсутствие основного голкипера «Челси» Тибо Куртуа. Но по последней информации пресс-службы клуба, бельгиец скорее сыграет в матче.

Прогноз

Плотный график и усталость футболистов заставят менеджеров сделать кадровые изменения. Насколько они будут масштабными и значительными остается только догадываться.

Вероятно в этом матче прервется ничейная серия составляющая 4 поединка во всех турнирах. Нас точно ожидает жаркий матч, ведь кроме турнирного значения это матч представителей Лондона.

Скорее всего игра будет чем-то напоминать матч на «Стэмфорде» и вероятно многих, в начале встречи, заставит заскучать. Считаю, что ближе к финалу турнира находятся «канониры» и жду их победы, ведь на их стороне не только обида за вылет из кубка Англии, но и поддержка домашних болельщиков.


Ф1(0) за 2.10 (1xBet)