Поддержка
  • Онлайн
 
18+

Ultimate bets

81
6
6

CS:GO ELEAGUE Boston Major, финальная часть

27 января 17:29

Перемены – часть нашей жизни, среда и окружение постоянно меняются, задачи тоже не стоят на месте и прогрессируют. Но, только если стоит цель двигаться дальше, развиваться. Если такой задачи нет – происходит неизбежная стагнация. Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться тёплым, домашним и уютным. Это касается любой конкурентоспособной среды. Многие попадают в полосу штиля и не могут вырваться из определённых рамок, боятся что-то сделать, пойти на какой-то эксперимент или взглянуть на труды своей деятельности под другим углом. Некоторые просто проигрывают борьбу своим внутренним демонам. И тогда на смену придут новые и сместят со всех позиций, тех, кто считал их своими, но постоянная борьба, за которые была давно прекращена.




Part 1


В киберспорте всё аналогично. Разве что с той поправкой, что всё происходит гораздо быстрее. Можно за пару месяцев растерять результаты многолетних тренировок и достижений.  На ELEAGUE Major осталось сыграть всего четыре матча и мы узнаем какая команда поднимет над собой трофей и заберёт 500 000$. Сегодня состоится последний матч четвертьфинала и два матча полуфинала. В четвертьфинальной встрече сыграют SK Gaming – Fnatic и победитель этой пары попадёт на Cloud9. Во втором полуфинале встретятся FaZe Clan и Natus Vincere.

Заметили, что осталось всего две команды статуса Легенда, а до полуфинала доберётся всего одна из них? Статус Легенды на ELEAGUE даётся за попадание в восьмёрку сильнейших на прошлом турнире категории Major. Пожалуй, главная команда-открытие прошлого года Gambit Gaming начали турнир за здравие, но в итоге даже не вышли в плей-офф, North и BIG такое чувство, что просто не готовились к турниру, порой просто поражая своими действиями на карте. Вот за Astralis не так тревожно. У ребят есть хорошие наработки, но пропала слаженность, они пока привыкают к новым ролям, да и dev1ce был далёк от своей оптимальной формы. Тем не менее, команда находится в статусе перестановки и уже на следующем турнире они обязаны выступить гораздо лучше. Про Virtus.pro даже говорить не хочется. Разве что вспомнить запись видеообращения Михаила Добкина, а особенно его ключевую фразу, начинающуюся «Давай по новой, Миша…». Вот и кончились все Легенды, остались только SK и Fnatic.


Что касается остальных, то явно неудовлетворительные итоги турнира (вылет ещё на первой стадии) у Team EmVyUs и FlipSid3 Tactics и в командах должны произойти изменения составов уже в ближайшее время.


«Выход mousesports в плей-офф это успех?», - нет, это просто постепенное развитие. Успехом бы был выход в четвертьфинал и выше, а так это просто показатель того, что работа проделана, верно, правильно и теперь важно не останавливаться на достигнутом результате. Но нельзя отрицать, что выступили они отлично и только подтвердили, что выбрали правильный путь. Вот выход Cloud9 в четвертьфинал это успех, мало того, что ребята ворвались в top4 по результатам турнира, так они, как и в случае с mouz получили подтверждение правильности выбранной стратегии. А удививший многих вылет G2 в четвертьфинале…ну что, будут очередные перестановки в составе и миграция французов из команды в команду? Или до организации наконец-то дойдут очевидные истины?


Что касается команд из СНГ, по поводу класса которых до начала соревнований высказывалось очень много сомнений – они выступили отлично. Даже Gambit, которые, пусть и потеряли статус Легенды. Если казахов не начнёт лихорадить и они не станут искать крайнего в выступлении то всё должно наладиться. Отсутствие опыта у fitch сыграло свою роль, парень ведь не так плох, как могло показаться, но стоит отметить, что не он один сыграл не на своём уровне. Команда AVANGAR молодцы, показали хорошую игру, выше головы не прыгнули, но сыграли действительно достойно. Vega Squadron – аплодисменты. Не хватило ребят на вторую стадию, они её провели не лучшим образом, но победа 16:6 над FaZe – это было действительно круто. Quantum Bellator Fire – аплодисменты. Стоя. Первое участие в турнире подобного уровня, отсутствие опыта, скептицизм аналитиков и журналистов, сложный выход во вторую стадию и итоговый выход в плей-офф. Призовыми команда забрала 35 000$, но, сколько там накапало на стикерах боюсь прикинуть. Это при том, что парни вышли со второго места СНГ-квалификации, отбор к которой, один из игроков состава (balblna) отыграл из компьютерного клуба. Парни приезжают на свой первый Major-турнир и попадаются сразу против Na’Vi…Выступление выше всяких похвал. Наверняка, сейчас многие организации, обладающие большими финансовыми возможностями, нежели Vega и QBF начнут пытаться вести себя не лучшим образом (аккуратно искать в youtube по запросу Bad Comedian – Little girls) пытаясь выкупить или весь состав, или отдельных исполнителей и мы имеем шанс потерять два очень интересных, самобытных коллектива. Но я искренне надеюсь, что самим парням хватит понимания ситуации и хотя-бы до следующего турнира аналогичной категории они сохранят текущие составы.


Впереди у нас решающий отрезок ELEAGUE Major и пока у нас известны две пары.



Part 2


SK Gaming vs. Fnatic   1.344 – 3.02

FaZe Clan vs. Natus Vincere   1.31 – 3.3


thumb_5a6c8bb5dada1_1517063093.jpg
В обоих матчах есть явный фаворит и в целом, удивляться тут нечему. Первые команды ещё до старта турнира были среди главных претендентов на победу и коэффициенты 2.25 и 2.1 на то, что в финал выйдут SK и FaZe нам об этом явственно намекают. Бразильцы из SK сыграли с Fnatic в 2017-ом году 6 карт и всего один раз уступили шведскому коллективу. У FaZe счёт 3:3 с Na’Vi по картам за прошлый год и вроде как в линии есть дисбаланс по сравнению с прошлыми матчами, но две победы из трёх команда из Украины одержала, когда в FaZe из нынешнего состава было три игрока. Можно возразить, что у Na’Vi тоже был не тот состав и тогда под их цветами ещё выступали seized и GuardiaN (впоследствии перешедший как-раз в FaZe). Но, тут есть одно но. От будущих трансферов европейский коллектив выиграл больше, получив в частности мотивированного GuardiaN’a.  



Part 3


Если честно, то в победу вторых команд верится слабо. Буду победу Na’Vi или Fnatic считать неожиданным результатом.

thumb_5a6c8bf43ad7b_1517063156.jpg
Но, я полон уверенности, что они могут зацепиться хотя-бы за одну карту. На стороне Fnatic состав из трёх опытнейших игроков и грамотный тренер, кроме того, шведы пока ещё не показывали наработки (а они, безусловно, есть) на своих лучших картах. Да и вынужденная замена у SK, с которой хоть и отыграли почти год, может пару раз выйти боком. Всё же felps не boltz, а ударная троица шведов (JW, flusha, KRIMZ) подошла к плей-офф в хорошей форме да и наконец-то из рисунка игры не выпадает молодое поколение Fnatic.


Во втором матче, всё ещё интереснее. FaZe и Na’Vi уже встречались в рамках этого турнира и от украинцев не оставили камня на камне. Но тут есть один момент, который меня лично смущает. Natus Vincere играли настолько безыдейно, что пару раз в голове проскочила легендарная фраза «не палят тактики», а лучшим игроком в их составе стал Zeus, что красноречивее всего показывает то, как сыграла остальная команда. Возможно, я их чуть переоцениваю и не стоит забывать о том, что у Na’Vi все ещё есть дикие проблемы с балансом и команда может выдавать игры разного уровня даже в рамках одного игрового дня, но как мне кажется, это был не тот случай, а для всего остального есть MasterCard s1mple.



Part 4

thumb_5a6c8c22d57bc_1517063202.jpg


Линия на SK – Fnatic открылась с котировок 1.37 на 2.992 и за прошедшие трое суток с небольшим существенно, как вы могли заметить не претерпела изменений. В данный момент 76% ставок сделаны на команду из Бразилии, а вот победа fntc…думаю не стоит говорить, чья победа для компании была бы лучше. До старта ещё есть время, но игра уже побила рекорд для киберспорта по количеству ставок в прематче (цифру не назову, а то меня поставят на в угол на горох). Из интересного стоит отметить большое количество ставок на эйс (то, что один игрок убьёт всю команду-соперника в одном раунде). Коэффициент 6, но он в данном случае более чем играбелен. Внезапно много ставок на то, что игрок SK Gaming coldzera сделает два фрага в первом раунде и коэффициент тоже 6.

На вторую игру поставлено пока в 4 раза меньше, но тут два фактора – линия на них появилась только сегодня, после окончания матчей ¼ финала, а стартуют они в лучшем случае, спустя два часа после начала первой игры. Коэффициенты тоже не претерпели больших изменений и колеблются на том же уровне, на котором были при открытии. Что касается выбора клиентов – то тут всего 52% поставили на победу коллектива под капитанством karrigan’a. 48% ставок на Na’Vi – моё почтение. Зато на победу FaZe Clan в первом раунде первой карты за 1.65 пришлось 89% ставок в данном маркете. Вы знаете что-то, о чём не знаю я?



Part 5


В данный момент есть 235 маркетов на первый матч и пока всего 100 на второй. И к первому матчу и ко второму будут ещё добавлены разные предложения, была возможность сделать раньше, но, определённые проблемы чуть отложили их релиз. В лайве попробуем вернуть один маркет, от которого отказались пару месяцев назад, но тут особый случай. По расчёту клатчей (ситуация, как правило, в конце раунда, когда один оставшийся в живых игрок пробует выиграть раунд), сразу предупреждаю, что будет небольшая задержка до появления росписи официальной статистики по матчу, тут как мне кажется, лучше пару минут подождать, чем напортачить. Да и были уже случаи, когда поступало обращение на горячую линию в стиле: «А вот вы рассчитали клатчи, а там ещё нет росписи!», - таких обращений было штук пять. В итоге то мы оказались правы, но всем сторонам спокойнее будет, если расчёт такого спорного момента будет по официальной статистике. Я надеюсь, это будет не критично.

В комментариях к данному выпуску буду оставлять свои мысли по поводу прошедших матчей и конечно, напишу пару строк о финале.

Интересный материал?
Да6
Нет0
Автор
Блог • 109 очков • 139 место
Комментарии (6)
Start typing your username
Загрузить фото
28 января в 17:15
+
+1
-
#
Игра 1/4 финала между SK и Fnatic стала, пожалуй, лучшей игрой за последние 6 месяцев точно. В матче было всё. И неожиданные решения и очень серьёзные игры разума, невероятные попадания и промахи. Было всё. Но и продолжительность игры почти 5 часов это без слов. Итоговая победа за SK со счётом 2:1
FaZe vs. Na'Vi. Вопреки ожиданию европейцы просто разорвали украинскую команду. Не помогли им ни паузы, ни долгие обсуждения будущих раундов. Очень слабо провёл игру Electronic, его в ряде моментов не хватало. Но, даже сыграй он на своём нормальном уровне - это бы просто добавило 2-3 раунда в копилку Natus Vincere, о том, кто победит не было сомнений начиная с 5го раунда первой карты.
Второй полуфинал между SK vs. Cloud9 тоже мало кого оставил равнодушным. SK были явно не в лучшей форме после матча четвертьфинала, но как же хороши были C9! Да, на кураже, не без везения, но ряд очень хладнокровных решений в непростых ситуациях заслуживают самых высоких похвал.

Финал стартует в 22:00 по московскому времени, линия пока дорабатывается, 30 минут назад было 24 маркета, сейчас более 200 и это ещё не всё. Маржа снижена, лимиты повышены. 65% ставок пока сделано на FaZe
Ответить
27 января в 18:38
+
+1
-
#
в 3 раунде Эйс))
Ответить
27 января в 18:39
+
0
-
#
Вот я тоже зашел это написать ) Мои поздравления всем кто ставил на эйс.
Ответить
27 января в 18:31
+
0
-
#
Поставил на фнатиков за коэф 3)
Ответить
27 января в 18:30
+
0
-
#
Flipsid3 уже вроде был анонс что замены будут. У VP официально ещё тихо, но на след день после 0-3 они отписались от таза все в инсте и вроде его кикают. EnvyUs там проблемы со здоровьем у RPK и скорее всего он прекратит игру.
Vega не думаю, что будет смена состава. Парни уже 2 или 3 года не меняют состав и у Vega хватает денег как у организации. А QB думаю заработали на стикерах очень много. На них как в отборах так и в групповой стадии все ставили на 0-3 я думаю они не нуждаются щас в больших зарплатах. Да и некому по сути покупать игроков, только если Flipsid3 захочет игроков купить, остальные команды укомплектованы нормально.
Ответить
27 января в 18:42
+
0
-
#
На следующей неделе будут ставки на трансферы )
У Vega денег не то, чтобы много, у QBF и того меньше, а охочих до толковых составов много, да и предложения могут быть серьёзными. В СНГ три организации могут сделать попытку.
Ответить
Статистика за апрель / за всё время
Top 10 Эксперты Гандикаперы
Top 10 Ставки Прибыль
Светоч 8/3/8 +9 850 ₽
Баранов (3) 14/0/8 +9 050 ₽
Gregchel 15/1/7 +5 700 ₽
Сторонние капперы 13/0/4 +4 880 ₽
Егоров 3/0/3 +3 880 ₽
VolleyStats 7/0/3 +3 700 ₽
Светлица 5/1/1 +3 460 ₽
Канчельскис 6/0/6 +3 200 ₽
Кириченко 7/0/3 +2 610 ₽
Ptolmees 5/1/2 +2 280 ₽
Эксперты Ставки Прибыль
Светоч 8/3/8 +9 850 ₽
Баранов (3) 14/0/8 +9 050 ₽
Егоров 3/0/3 +3 880 ₽
Канчельскис 6/0/6 +3 200 ₽
Батурин 8/0/5 +1 460 ₽
Герчиков 7/0/6 +750 ₽
Горлукович (2) 10/2/8 +520 ₽
Гутцайт (2) 6/0/4 +190 ₽
Моссаковский 6/0/6 +120 ₽
Розанов 4/1/4 -510 ₽
Муканов (1) 8/0/9 -730 ₽
Митрушкин 4/1/4 -930 ₽
Елагин 5/0/7 -1 010 ₽
Вуйтек 5/0/7 -1 220 ₽
Райлян (1) 5/1/8 -2 530 ₽
Нигматуллин 3/0/6 -3 180 ₽
Пардо 7/0/14 -5 380 ₽
Салинас (1) 4/0/16 -11 390 ₽
Гандикаперы — профессиональные игроки, которые показали плюс, сделав не менее 300 ставок.
Гандикаперы Ставки Прибыль
Gregchel 15/1/7 +5 700 ₽
Сторонние капперы 13/0/4 +4 880 ₽
VolleyStats 7/0/3 +3 700 ₽
Светлица 5/1/1 +3 460 ₽
Кириченко 7/0/3 +2 610 ₽
Ptolmees 5/1/2 +2 280 ₽
Lucky forecast 9/0/5 +2 110 ₽
Трифонов 6/2/3 +2 050 ₽
Fedor Nadalich 4/0/2 +710 ₽
Панков 4/1/3 +630 ₽
Садовой 3/3/3 -440 ₽
Captain7 4/0/5 -730 ₽
Вадим Ставкин (1) 3/0/3 -900 ₽
VanyaDenver 4/1/5 -1 210 ₽
Forward 2/1/3 -1 340 ₽
Кашин 3/0/5 -2 130 ₽
Arkadiy_bets 5/1/8 -3 640 ₽
Markus 2/0/7 -5 230 ₽
ViLLi (3) 2/2/8 -6 550 ₽
Top 10 Эксперты Гандикаперы
Top 10 Ставки Прибыль
Кириченко 339/23/193 +71 920 ₽
Панков 233/18/136 +59 180 ₽
Пардо 256/1/211 +49 170 ₽
Светлица 85/9/41 +26 340 ₽
Батурин 167/1/122 +24 080 ₽
Светоч 265/73/212 +17 275 ₽
Трифонов 122/13/80 +14 970 ₽
Баранов (3) 34/1/26 +14 030 ₽
Садовой 62/8/31 +13 290 ₽
Gregchel 79/6/60 +10 480 ₽
Эксперты Ставки Прибыль
Пардо 256/1/211 +49 170 ₽
Батурин 167/1/122 +24 080 ₽
Светоч 265/73/212 +17 275 ₽
Баранов (3) 34/1/26 +14 030 ₽
Вуйтек 191/19/155 +3 380 ₽
Герчиков 14/0/11 +2 160 ₽
Горлукович (2) 16/5/13 -560 ₽
Гутцайт (2) 215/34/201 -2 180 ₽
Егоров 38/1/71 -4 330 ₽
Нигматуллин 60/0/70 -7 990 ₽
Митрушкин 34/10/35 -10 050 ₽
Моссаковский 117/5/122 -12 660 ₽
Канчельскис 62/1/67 -12 780 ₽
Муканов (1) 85/5/81 -13 530 ₽
Райлян (1) 69/8/93 -16 550 ₽
Елагин (1) 216/2/243 -16 650 ₽
Салинас (1) 185/1/198 -21 770 ₽
Розанов 93/21/134 -35 120 ₽
Сторонние 231/10/244 -46 450 ₽
Гандикаперы — профессиональные игроки, которые показали плюс, сделав не менее 300 ставок.
Гандикаперы Ставки Прибыль
Кириченко 339/23/193 +71 920 ₽
Панков 233/18/136 +59 180 ₽
Светлица 85/9/41 +26 340 ₽
Трифонов 122/13/80 +14 970 ₽
Садовой 62/8/31 +13 290 ₽
Gregchel 79/6/60 +10 480 ₽
VanyaDenver 41/4/25 +8 760 ₽
VolleyStats 64/0/50 +8 730 ₽
Arkadiy_bets 45/2/31 +5 570 ₽
Сторонние капперы 13/0/4 +4 880 ₽
Lucky forecast 18/0/10 +4 590 ₽
Ptolmees 25/15/22 +3 450 ₽
Кашин 62/9/48 +2 900 ₽
Captain7 10/2/8 +870 ₽
Fedor Nadalich 22/2/13 +730 ₽
Вадим Ставкин (1) 3/0/3 -900 ₽
Forward 27/3/26 -4 280 ₽
Markus 12/3/18 -6 540 ₽
ViLLi (3) 9/10/18 -8 180 ₽
(