Велогонка Cadel Evans Great Ocean

5a6cd1c51c4ce_1517081029.jpg


Cadel Evans Great Ocean - первая классическая гонка в календаре стартовавшего велосезона. История этой "классики", проходящей под патронатом единственного австралийского победителя Тур де Франс - Кадела Эванса - невелика. Она проходит с 2015 года, а уже в прошлом сезона была включена в WorldTouren, что гарантирует звёздный состав участников. Особенностью австралийской гонки является сочетание коротких, крутых подъёмов с перекрёстными ветрами, что делает её похожей на северные европейские "классики", хотя здесь и отсутствует булыга. В этом году маршрут гонки будет слегка изменён по сравнению с прежними выпусками, и главным новшеством станет включение в неё довольно крутого подъёма Cramb Challambra Crest, длина которого 1,1 км со средним градиентом 8%, который гонщики должны будут преодолеть 4 раза и последний - за 8,5 км до финиша. Как и раньше "классика" стартует и финиширует в Джилонге, но её расстояние уменьшено со 174 до 164 км. Такой короткий по профессиональным меркам маршрут обусловлен местоположением гонки в календаре. Более длинная дистанция не даст возможности привлечь сильных гонщиков, которые сейчас только входят в длинный сезон.

В это время года погода в Джилонге бывает разнообразной, но нынешним австралийским летом она преподнесла гонщикам неприятный сюрприз В день гонки температура достигнет 37 градусов. Зато не будет очень ветрено, так что рассчитывать на образование эшелонов вряд ли приходится.


5a6cd1f40e13f_1517081076.jpg


Новый финал сделает гонку более селективной и можно предсказать, что всё будет решаться в спринте из небольшой группы. Так как сейчас большинство гонщиков только входят в форму, то разница в физическом состоянии между участниками может быть достаточно велика. Поэтому логично будет поставить на гонщика уже успевшего отличиться в стартовавшем сезоне.

Дэрил Импи на прошлой неделе одержал победу здесь же в Австралии на многодневке Tour Down Under, показав великолепную форму. Южноафриканец был хорош как на спринтерских этапах, занимая вторые места вслед за Саганом и Юэном, так и на королевском горном этапе, где уступил лишь одному из лучших горовосходителей мира Ричи Порту. Здешние подъёмы не составят особого труда для Импи и он наверняка будет в финальной раздаче. Ну а среди выживших в ожидающемся пекле финишный рывок у него должен быть сильнейшим.


28.01.18 03:10 Дэрил Импи (ЮАР) - Победитель Кэдел Эванс Грейт Оушен Роуд. 2018.  5,0   1хСтавка