Прогноз матча «Сампдория» – «Милан». Сложный выезд «Милана» в Геную

Результаты команд в нынешнем сезоне

 

«Сампдорию» и «Милан», которые идут на 12-м и 9-м местах в Серии А соответственно, разделяет всего четыре очка. Необходимо отметить, что команды подходят к матчу в неплохой форме, и «Милан», и «Сампдория» в последних шести турах чемпионата одержали три победы, сыграли один раз вничью и дважды проиграли. «Милан» одолел «Верону», «Кальяри» и «Болонью», проиграл «Сассуоло» и «Наполи», поделил очки с «Торино». «Сампдория», в свою очередь, взяла три очка в матчах против «Удинезе», «Дженоа» и «Кальяри», уступила «Ювентусу» и «Роме», ничьей завершился поединок с «Болоньей». Помимо Серии А «Милан» до сих пор выступает в Лиге Чемпионов, где в минувшую среду проиграл первый матч 1/8 финала «Атлетико» со счётом 0:1. Причём проиграл у себя дома.

 

Статистика противостояний

 

Если брать во внимание всю историю встреч между «Сампдорией» и «Миланом», то здесь уверенно лидирует миланская команда, победившая в 133-х проведённых матчах 66 раз и сыгравшая вничью 37 раз. В 30-ти играх триумф праздновала «Сампа». Общая разница мячей на стороне «Россонери» 219:126. У себя дома генуэзцы в последних шести встречах уступили «Милану» дважды, ещё по два раза «Сампдория» побеждала и играла вничью. Однако последняя победа хозяев датируется лишь апрелем 2010 года.

 

Травмированные и дисквалифицированные

 

Встречу против «Милана» у «Сампдории» пропустят дисквалифицированные Гасталделло, Де Сильвестри. Список игроков, без которых Зеедорфу придётся обойтись, куда обширнее, т.к. залечивают свои повреждения у «Милана» следующие игроки: Эль-Шаарави, Кристанте, Бирса, Робиньо, Сильвестре, Де Шильо, Балотелли.

 

Время и место: 23 февраля в 18:00, стадион «Луиджи Феррарис»

 

Состав «Сампдории» по версии La Gazzetta Dello Sport (4-2-3-1): Да Коста, Форнасье, Мустафи, Реджини, Коста, Паломбо, Обьянг, Габбьядини, Крстичич, Вшолек, Эдер.

 

Состав «Милана» по версии La Gazzetta Dello Sport (4-2-3-1): Аббьяти, Абате, Бонера, Рами, Эмануэльсон, Де Йонг, Монтоливо, Хонда, Кака, Таарабт, Паццини.

 

Прогноз на матч

 

Назвать кого-то фаворитом в этом матче невозможно. Во-первых, обе команды играют довольно нестабильно и ничего сверхъестественного на футбольном поле не демонстрируют. Во-вторых, более мастеровитый по подбору игроков «Милан» сейчас переживает тактическую перестройку. В-третьих, тот же «Милан» из-за травм лишился целого ряда ведущих футболистов, что может стать серьёзной проблемой на фоне изнурительного матча Лиги Чемпионов, прошедшего на этой неделе.