Хроники плей-офф : раунд 1, игра 4 – «Сан-Антонио» - «Клипперс»

Никто в мире сейчас не хочет быть Крисом Полом. Нет, конечно, маленький темнокожий паренек, кидающий мяч в кольцо на заснеженном заднем дворике своего дома в Дулуте, равняется на CP3 и хочет быть похожим на него. Давайте тогда поставим вопрос так – никто, кому больше 15, не хочет быть Крисом Полом.

 

 

Этот сезон – почти зеркальное отражения сезона 09/10 – Крис Пол тогда был ровно так же прекрасен и сверхэффективен (PER>30), у него была сносная команда – «Хорнетс», но он все равно проплыл мимо и главных индивидуальных призов, и мимо решающих матчей плей-офф.

 

С тех пор прошло пять лет. Дэвида Уэста на посту парнера CP3 сменил Блэйк Гриффин, а вместо Эмеки Окафора распугивает всех кольцом ДеАндре Джордан. По суть остается та же – Пол стучит мячом, получает заслон – божит сам, дает аллей-упы, приучает Гриффина к «уэстовскому» средне-дальнему броску из высокого поста. И все равно, он близок к тому, чтобы проиграть.

 

«Сперс» удержали «Клипперс» на 73 очка в третьем матче (большой привет мне, я ставил на 100+) и на немысимые 11 очков за третью четверть. «Сан-Антонио» щупают варианты, но «Клипперс» вполне способны уничтожить себя сами.

 

Четвертый матч серии – ключевой, если счет станет 3-1, «Сперс» можно готовится ко второму раунду, а Крису Полу горевать о потерянных годах. Меня сложно заподозрить в любви к Полу – он маленький, слишком эффективный, злобный флоп-мастер. Но когда смотришь, как карьера великого игрока уходит за горизонт ни с чем, становится по-настоящему грустно.

 

«Клипперс» - победа во второй половине с учетом форы (+2.5) – 1.85 от БК WinLine