Примера. Дерби Страны Басков. Атлетик – Реал Сосьедад. Начало в 23.00(мск).

У басков особое место в испанском футболе. К сожалению, далеко не всегда команды из этой провинции достигают каких-либо значимых высот. Пару лет назад феерил Сосьедад. А на следующий год передал эстафетную палочку Атлетику.

В этом сезоне участники баскского дерби расположились в середине турнирной таблицы. Ситуативные успехи были и у тех, и у других. Атлетик обыграл Реал, а Сосьедад – Барселону. Многие из нас искренне симпатизируют маленьким, но гордым баскам. И, естественно, хочется стать свидетелем не просто сенсации, а настоящего прорыва от этих клубов. Но, как известно, выше головы не прыгнешь. Атлетик ограничен в подборе исполнителей. Сосьедад ограничен в финансах. Однако, это не лишает баскское дерби специфического подтекста.

Вообще, дуэли футбольных дружин из Бильбао и Сан-Себастьяна чем-то напоминают Новый год. Это когда ожидание праздника, круче самого праздника. Порой футбол в исполнении географических соседей разочаровывает. Но настоящий болельщик живет надеждой, что вот следующее дерби будет обязательно и зрелищным, и интригующим.

Верно подметил один из блоггеров сайта betjournal, в таких матчах может произойти все что угодно. Но зачем нам «все что угодно»? Нужна конкретика. Одиннадцать раз из двенадцати в поединках между «красно-белыми» и «бело-синими» забивалось 2-3 мяча.

Не отступая от традиции, поставлю на это в БК БетСити за 1.92. Жесткая привязка к голам? Что делать, они так играют!