Англия. АПЛ. 29 тур. Тоттенхэм – Хаддерсфилд. В ожидании Ювентуса

Команда Маурисио Почеттино не проигрывает с середины декабря прошлого года. Именно тогда, набиравший обороты Манчестер Сити, оставил «шпоры» без шансов на успех – 4:1. С того «знаменательного» для клуба события состоялось уже 16 встреч на всех направлениях. Из этих 16 поединков только в шести Тоттенхэму не удалось сломить сопротивление оппонента. «Надо же, с такими показателями и на четвертом месте», - скажите вы. А я еще и добавлю, что 4-ое место в табеле о рангах «шпоры» получили лишь потому, что главный соперник сезона, Челси, проиграл очный поединок Манчестер Юнайтед. На данный момент клуб набрал 55 баллов и ведет преследование «красных дьяволов» с отставанием в два очка.


Статистически клуб глубоко положителен - 53/24. Именно такова разница забитых и пропущенных мячей. Как это на общем фоне? Это очень достойно. Забито ровно столько, сколько у МЮ, а лучше Тоттенхэма свои моменты реализуют только «горожане» и мерсисайдцы. City вне конкуренции – 82 мяча, да и Ливерпуль, скорее всего, опередить не представляется возможным – 65. Зато у «шпор» одна из самых надежных оборон в сезоне. Пропустить меньше, чем это сделал Тоттенхэм, удалось только двум представителям Манчестера. Я это все к тому, что перед нами клуб с показателями, ни в чем не уступающими лидеру чемпионата. Так почему только после 28 поединков подопечные Почеттино заняли место в первой четверке?


thumb_5a9a990a5c4f0_1520081162.jpg


Тоттенхэм, порой, теряет очки там, где это в принципе невозможно. На это обратил мое внимание пользователь ресурса soccer42, за что я ему признателен. И так продолжается из сезона в сезон. Складывается впечатление, что руководству, наставнику, да и самим футболистам титул неинтересен. Возможно, за перспективу больше платят на трансфертных рынках? Ходят слухи, что Кейна возжелал Реал за заоблачные 250 млн. зеленых денег. А если они подтвердятся? Если действительно Кейн уедет в Испанию? Что остается от клуба? Ведь, несмотря на свой с виду монолитный и сыгранный состав, Тоттенхэм, по большому счету, представляет собой «театр одного актера». И может так статься, что это последний сезон, когда «шпоры» в очередной раз вползают в ТОР-4. А в текущем сезоне в этом и вовсе нет смысла, лишь дивиденды – Лига Чемпионов следующего созыва.


Потенциально Тоттенхэм – команда лидер, клуб чемпион. На практике - людей все устраивает. К тому же «горожане» в первой встрече показали, кто главный на текущий момент и энтузиазм Маурисио заметно снизился, а к игре самого клуба все больше и больше подходит определение «по настроению». Если оно есть, то Хотспур неудержим и громит Сток – 5:1, Саутгемптон - 5:2, Эвертон - 4:0 или, как в крайнем кубковом матче с Рочдейлом, для чего-то демонстрирует лютую жестокость и «шесть с половиной мячей». Тоттенхэм, как коммерческий проект, старается выдавить из текущего сезона все, что только возможно. Перед первой встречей с Рочдейлом, например, у кого-нибудь были мысли о том, что Хотспур не одолеет полурослика? Однако Хотспур радушно пригласил в столицу «Дэйл» и уже там устроил цирк. 


thumb_5a9a994653799_1520081222.jpg


Я люблю играть тотал больше, да и сам футбол для меня, прежде всего, забитые голы и яркие эмоции от скоростных атак, но вот «такое», извините, даже меня разочаровало. А все потому, что за все щедро платят. Никому не интерес матч Тоттенхэм – Рочдэйл 6:0, а вот переигровка после результативной ничьей, незабитый пенальти и равенство после первой половины второй (!) встречи, уже интересно миллионам обывателей. Ситуация с сегодняшним поединком, кстати, еще интереснее. За «терьерами» на «Уэмбли» пожалует Ювентус. «Старая синьора», как вы все помните, не смогла. Почему то не забил пенальти Игуаин. После первых 10 минут вести 2:0 и в итоге проиграть матч со счетом 2:2. Наглядно продемонстрировать слабость обороны претендента и развести руками в стороны. Мол, ну никак не получается…


В заявке у Почеттино (можно даже не смотреть) все лучшее, что представляет собой Тоттенхэм на данный момент. В лазарете Хаддерсфилда полузащитник Аарон Муй, который тащил на себе свору на протяжении всего чемпионата. И вот пробегал глазами новости, в которых все, как один, тычут пальцем в отсутствующего оборонца Хотспур Алдервейрелда. Да забудьте вы о нем! Это для «шпор» не потеря, а вот Муй и его 27 поединков для Хаддерсфилд Таун – это дыра во лбу. Никто, кроме голкипера Лёссля и незаменимой пары защитников Йоргенсен - Шиндлер, из заявленных в стартовом ростере «терьеров», не сыграл больше матчей в этом сезоне, чем это сделал Аарон. На замене Том Инс и его 27 поединков за клуб. Вагнер решил играть двумя игроками против Тоттенхэма?


thumb_5a9a9968304b7_1520081256.jpg


«Терьеры» остановили падение двумя последними красивыми победами. У клуба получилось сохранить перспективное 14-ое место. После 4-х подряд поражений «терьеры» разорвали Борнмут – 4:1 и справились с Вест Бромом – 1:2. Однако Хаддерсфилд по-прежнему мало забивает. Сейчас в активе клуба 25 забитых мячей в 28 матчах. Отнимите шесть, забитых в последних противостояниях и получите показатель ниже, чем у аутсайдера, Вест Бромвича. Отнимите половину и «терьеры» сравняются с «Альбионом». На что рассчитывать в таком положении? На то, что 23-летний бенинец, Стив Мунье, один в поле воин? Очень, очень сомневаюсь. Ему просто не пробиться к воротам соперника. Не хватит, ни мастерства, ни физики.


Кто помнит первый матч с участием этих коллективов, тот вспомнит, насколько сильно был ошарашен Хаддерсфилд Таун игрой Тоттенхэм Хотспур. Было видно, что клуб был полностью деморализован, не готов к сопротивлению. «Терьеры» просто стояли и смотрели, как мимо них проноситься локомотив, затягивая турбулентностью в ворота мяч за мячом. Сейчас, конечно, Хаддерсфилд немного пообвык, обжился и порой начинает огрызаться, но этого все равно не хватит для того, что бы хотя бы не проиграть. «Терьеры» по-прежнему бессильны.


Прогноз


В победе хозяина сомнений нет, но какой эта победа будет? В последних домашних поединках первенства Тоттенхэм не радовал болельщика голами. Играл скромно, «без огонька». В преддверии поединка в Лиге Чемпионов надо поднять боевой дух на максимальный уровень. Почему Кейну не сотворить дубль, и, все-таки, попробовать отыграть «на сухую». Ювентус приедет совсем с другим настроем, а уровень защиты Тоттенхэма против «сильных мира сего» стремиться к нулю.




p.s. будьте крайне осторожны с моими прогнозами