История одного из величайших футболистов на планете — Уэйна Руни.

Уэйн Марк Руни родился в городе Ливерпуль в семье простых рабочих. Его мать работала на трех работах, чтобы ее сыновья (их было трое) ни в чем не нуждались. Вся большая семья всегда являлась болельщиками “Эвертона”, в котором Уэйн заканчивает свою карьеру.eBRL2ZIdo9o.jpg

В возрасте 7-ми лет, после очередного фееричного матча маленького англичанина, его заметили скауты “Ливерпуля”. После этого клуб пригласил его на просмотр. Руни согласился, и пришел на просмотр в футболке “ЭВЕРТОНА”. Конечно же, руководство оценило этот поступок и дорога в клуб была закрыта..

V-68RlNa5aY.jpg

После такой выходки “ириски” не могли оставить ребенка без будущего - в тот же день его позвали в “Эвертон”. В 16 лет Руни дебютировал в АПЛ за “Эвертон”. За время, проведенное в клубе, Уэйн стал самым перспективным игроком всей Англии! Играя за “синих” он стал самым молодым игроком когда-либо игравшим за сборную Англии! Стал самым молодым автором гола за сборную и самым молодым участником Чемпионата Европы!

0:020:37Авто1-й гол Руни за Эвертон!

Молодость Руни была невероятной. Стоит отметить, что Руни - настоящий мужчина. Его история с женой Калин началась с самого детства и они до сих пор вместе. Калин - единственная его любовь. У них уже 3 сына. Да, к слову, Уэйн не любит всю эту шумиху и популярность. Он тихий семейный человек (не на поле, конечно же!)

Сэр Алекс Фергюсон пригласил Руни к себе в Манчестер. От такого предложения не отказываются. И в первом же матче Уэйн оформил хэт-трик за юнайтед! За “красных дьяволов” он провел много отличных сезонов и был неотъемлемой частью всех их побед. Уже в составе “красных” он смог побить 45-летний рекорд великого Боби Чарльтона по голам за сборную! Сам Боби очень рад достижению Уэйна, хотя своего расстройства не скрывал.

qdZGMxjamOc.jpg

И, как часто бывает в футболе, он вернулся в то место, с которого начинал. Последние сезоны в Манчестере были уже не такими, как прежде. Руни даже сменил амплуа - теперь он атакующий полузащитник. Игра не клеилась, критики не было предела, он все чаще не появлялся в основе… Долго такое терпеть не пришлось. Руни вернулся домой!

Переход Уйэна в Эвертон - разумное и выгодное решение. Молодой команде Эвертона не хватает опытного и сильного лидера; Манчестер Юнайтеду Руни отдал всего себя, и то самое время, когда 31-й футболист не входит в планы команды пришло; сам англичанин только выиграл от этого.

M8-89vsIAzE.jpg

В составе “ирисок” он стал ключевым игроков, можно сказать номером 1! В текущем сезоне, который для Эвертона складывается не очень успешно, он забил 10 голов и сделал 2 ассиста. Лучшие показатели в своей команде. При этом, Уйэн сменил свою позицию - он теперь не центральный нападающий, а игрок “под” нападением. На позиции ЦАПа он сумел наколотить 10 голов в новом клубе! Вот вам и 30 лет.

Дважды становился лучшим игроком матча. Успешность передач - 76.8. Удары за игру - 1.6. К тому же, он начал больше отыгрывать на оборону. В обвод он идет редко - он и раньше не выделялся по этому показателю, а с возрастом это само собой разумеется (0.3 за игру). В командности он прибавил. Множество передач за игру (позиция требует именно этого) и постоянная поддержка средней линии.

В МЮ прошлого сезона он вышел на поле всего 15 раз. 5 голов и 5 ассистов - все, чем отметился легендарный игрок. Конечно, он поставил несколько рекордов, однако сам уровень игры был не достоин великого Уэйна Руни.

Переход в Эвертон более чем оправдан. Он здесь начинал свое восхождение к футбольному “Олимпу”, здесь он скорее всего и повесит бутсы на гвоздь…