Обзор MLB 2018 #1

thumb_5ac2156236b5f_1522668898.jpg


Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать о том, что я обязательно допишу серию статьей с презентацией дивизионов. Их осталось всего два. Немного не хватило времени уложиться в срок, к началу регулярного сезона, но это не страшно, большой погоды это не сделает. Всё будет.

В этой статье предлагаю Вашему вниманию свой обзор, свой взгляд на первый сыгранные матчи, первые сыгранные серии. Я пока еще не решил, как часто будут выходить такие обзорные статьи: раз в неделю (в понедельник) или два раза в неделю, чтобы выдавать обзоры не за неделю, а по сыгранным сериям. Буду благодарен, если выскажете своё мнение - как лучше. Ну а пока поехали как есть. Начинать буду с самых интересных серий.


Л.А.Доджерс - Сан-Франциско

0:1 / 0:1 / 5:0 / 9:0

Эта серия по всем статьям должна идти как ТОП-серия. Даже не смотря на мой прогноз, что Сан-Франциско уже скорее всего ничего не светит из-за травмы Мэдисона Бамгарнера, всё равно это топ-команды, это топ-противостояние на Западе Национальной Лиги. Серия началась с сенсационной победы Сан-Франциско и с первого поражения Клейтона Кершоу. Хотя, Кершоу отработал хорошо: 6 IP, 8 H, 1 BB, 7 SO, 1 ER, к нему особо вопросов нет, кроме как к 8-ми хитам, ну да ладно, это простительно. Второй матч был практически дежа-вю: такой же счёт, тоже решающий соло-хоум-ран Джо Пэника, вообщем чудеса продолжились. Джонни Куэто конечно "забожил" во втором матчей у Сан-Франциско: 7 IP, 1 H, 0 BB, 4 SO, 0 ER. Честно, после первых двух матчей я сразу вспомнил биту Доджерс сезона 2016, которая была просто ужасной и беззубой. Во втором матче серии команды выбили АЖ ЦЕЛЫХ 3 хита на двоих - #рукалицо. В последующих двух матчах уже было всё по логике - Доджерс взяли уверенные победы. Сказалась всё же ослабленность стартовой ротации Сан-Франциско - не смоли устоять. Но и атака, если посмотреть - не ахти, всего-то два рана за 4 матча и те от одного игрока)) Да, понятно, что играли против Кершоу, Вуда (хотя парадокс - у них выиграли, а Маеде и Хиллу проиграли) тем более, на питчерском боллпарке, но всё же как-то это уж очень слабо. После четырех матчей новички Сан-Франциско - МакКатчен и Лонгория выглядят убого, первый - 1-из-16 , второй - 0-из-15, просто мрак. Кента Маеда настрелял аж 10 страйк-аутов в своей игре - сильно.


Торонто - Н.Й.Янкиз

1:6 / 2:4 / 5:3 / 7:4

Матчи этого дивизиона вызывают у меня наибольший интерес, поэтому они всегда будут в верху списка)) В первом матче Янкиз были лучше и на горке, и на бите; Луис Северино выдал отличный старт: 5.2 IP, 1 H, 3 BB, 7 SO, 0 ER; Стэнтон два хоум-рана в первой игре за Янкиз. Во втором матче, в принципе тот же сценарий; Танака отличный старт: 6 IP, 3 H, 0 BB, 8 SO, 1 ER. А вот в следующих двух матчах облажался буллпен Янкиз, сначала Бетанцес в стиле себя прошлогоднего, а потом и Робертсон лажанул. Буллпен Торонто, кстати, за два последних пропустил всего 1 хит! Да и бита "соек" была лучше и ярче в двух последних играх, правда во многом благодаря феерическому Джастину Смоаку. Вообщем заслуженно Торонто свёл счёт в серии в ничью.


Н.Й.Метс - Сент-Луис

9:4 / 6:2 / 1:5

Хорошие такие, добротные команды, как раз из тех дивизионов, по которым я пока еще не написал статьи-презентации. В первом матче Ноа Синдергаад хоть и пропустил 4 рана, но сделал 10 страйк-аутов, добыл победу. А вот его визави в тот день - Карлос Мартинез - был не готов: 4.1 IP, 4 H, 6 BB (!) , 5 SO, 4 ER. Второй матч был похож на первый - уверенная игра стартера хозяев, Джейкоба ДеГрома: 5.2 IP, 4 H, 1 BB, 7 SO, 1 ER и плохая игра стартера гостей, Майкла Ваки: 4.2 IP, 5 H, 2 BB, 2 SO, 4 ER. Вообще, после второго матча, мне показалось, что Метс в этом сезоне будут очень крутые. Бита реально понравилась, на горке тоже всё довольно солидно. Ну ладно, об этом будет в презентации дивизиона. Последний матч серии уже взяли гости, Люк Уивер был лучше Стивена Мэтца. В целом, Метс понравился мне в первой серии. Сент-Луис - вопрос. Карлосу Мартинезу нужно побыстрее набирать форму, иначе много может потерять команда.


Аризона - Колорадо

8:2 / 9:8 / 1:2

Нравятся мне эти команды сильными битами и слабыми питчерами. А когда они встречаются и будут встречаться друг с другом, то логично ожидать ТБ и по ранам, и по хитам. В принципе, 2 матча из 3-х были на ТБ, что уже подтверждает этот факт. Аризона серию выиграла, в принципе это не удивительно. Робби Рэй сыграл отвратительно, но тем не менее одержал победу во втором матче серии. Зак Греинке хорошо отстоял свой матч.


Тампа-Бэй - Бостон

6:4 / 0:1 / 2:3 / 1:2

После сенсационной победы Тампы в первом матче серии далее Бостон взял своё, но как он это сделал - все три победы с минимальной разницей ранов. Очень многие ставочники попали на этом, играя фору Бостона (-1,5). Я такую фору не люблю играть и эта серия мне это в очередной раз доказала). Стартовые питчеры Бостона были просто великолепны в этой серии - Крис Сэйл показал, что он просто машина, Дэвид Прайс показал, что всё же "могёт", Рик Порсельо хорошо отработал и даже Эктор Веласкез в духе своей хорошей предсезонки продолжил играть. Крэйг Кимберлл - два сейва и вообще буллпен Бостона провалился только в первом матче, а так хорошо. Лучше сыграл, чем буллпен Янкиз... У Тампы хорошо отстоял Блэйк Снэлл. В целом, игра Бостона, думаю должна вселять оптимизм болещикам. Горка отличная вроде бы, а бита должна подтянуться. Эндрю Бенинтенди пока 0-из-9, Джеки Брэдли-мл. 1-из-10.


Атланта - Филадельфия

8:5 / 4:5 / 15:2

Эти команды нравятся тем, что у обоих очень много молодёжи. Я имею ввиду прежде всего биту команд. На эту тему еще будет презентация дивизиона. Ну а пока молодежь Атланты оказалась сильнее. Аарон Нола у Филадельфии выдал хороший старт, правда заменили его как-то рановато, всего 68 подач.


Цинциннати - Вашингтон

0:2 / 7:13 / 5:6

Вашингтон свипнул Цинциннати в первой же серии, хотя Редс были не так уж плохи. Просто у Редс не Шерцер, а Бэйли; не Страсбург, а Кастильо; не Госалез, а Романо. Ну что тут еще было ожидать? Шерцер+Страсбург+Гонсалег на троих пропустили 2 ER, ну о чём тут можно еще говорить...


Майами - Чикаго Кабс

4:8 / 2:1 / 6:10 / 6:0

Казалось бы, Кабс возьмут эту серию легко, но Майами так не думал. В первом матче ничего удивительно, Уренья облажался. Второй матч просто адская скука - 17 низовых иннингов и по сути лотерея. Третий матч опять по логике. А четвёртый матч - удивительная игра стартера Майами - Диллона Петерса и реливеров за ним.


Окленд - Л.А.Энджелс

6:5 / 1:2 / 3:8 / 4:7

Энджелс выиграли серию, это ожидалось, это просчитывалось, но этого не очень хотелось лично мне ибо мне Окленд симпатичен в этом сезоне как андердог. В первых двух матчах Окленд еще навязал борьбу и даже один матч выиграл, но во втором и третьем матче уверенно проиграли и по хитам в том числе. Тайлер Скаггс у Ангелов и Шон Манаи у Окленда отлично отработали свои старты, благодаря чему и засушили второй матч в серии. Как не упомянуть о Шохеи Отани? Он сыграл свой первый матч в MLB, пропустил 3 ER, сделал 6 SO и добыл первую победу. Его игра была интересна, разнообразна, но не могу сказать, что я в восторге. Будем следить.


Техас - Хьюстон

1:4 / 5:1 / 3:9 / 2:8

Чемпионы-2017 уверенно выиграли серию, тут больше и нечего писать. Верландер и Коул выдали отличные матчи, МакКуллерс - неплохой матч, а Кайкел проиграл. У Техаса можно отметить игру Дага Фистера в победном матче.


Детройт - Питтсбург

10:13 / 0:1 / 6:8

Вот где уж свип не ожидался, так это здесь. Две разбалансированные команды встречались, гости оказались в выигрыше, ну так тоже бывает. К тому же в один день было два матча, а в такие случае всегда может быть что-то неоднозначное. Во втором матче серии отличную игру выдали стартовые питчеры: Уильямс у Питтсурга и Фалмер у Детройта. Первый матч серии был просто эмоциональным сумасшествием - невероятный фарт Новы, качели по ходу матча, отмененный уок-офф ран Детройта и всё же победа Питтсбурга в 4-м экстра иннинге))) Просто триллер.


Балтимор - Миннесота

3:2 / 2:6 / 0:7

Бита Балтимора выбила всего 11 хитов за 3 матча... Это при том, что в первом матче было 2 экстра-иннинга. Кошмар. Стартовые питчеры Миннесоты не пропустили ни одного рана от Балтимора! Одориззи, Гибсон и конечно же Берриос провели супер-старты. Берриос вообще все 9 иннингов отработал. У Балтимора отличный матч провёл Дилан Банди. А вот Эндрю Кешнер и Кевин Гаусман ожидаемо подтвердили свои звания "дырок".


Сиэтл - Кливленд

2:1 / 5:6 / 5:4

Вот где нежданчик. Кори Клубер отработал весь матч, но всё же два пропущенных рана в первом иннинге в итоге сказались на результате первого матча. Вообще, бита Кливленда мне показалась очень слабой в этой первой серии сезона. Сиэтл выиграл все три матча по хитам.


Сан-Диего - Милуоки

1:2 / 6:8 / 3:7

Вполне ожидаемый свип. Укрепившийся на бите Милуоки и вечно молодой Сан-Диего, тут было почти без вариантов. Чейси Андерсон у Милуоки и Клейтон Ричард у Сан-Диего провели солидный старты. К удивлению.


Канзас-Сити - Чикаго В.С.

7:14 / 3:4

Тоже в принципе свип, но третий матч команды не сыграли из-за плохой погоды. А там должен был работать Джейсон Хэммелс у Канзаса, откровенно проваливший предсезонку. Ян Кеннеди у Канзаса провёл хороший матч. Ну а так, ЧВС меня приятно удивили. Я так-то их списал в утиль в своей презентации, а они вот что выдали)) Будем следить.


На обложку я буду ставить команду, которая мне больше всего понравилась. И сегодня это - Н.Й.Метс. Вашингтон, Хьюстон, Бостон были хороши, спору нет, одержали больше побед, чем Метс. Но от Вашингтона, Хьюстона и Бостона все этого и ждут. А вот Метс лично меня приятно порадовал в первых двух матча своим балансом и на бите, и на горке. Перспектива есть, как мне кажется.