Расшиби лбом айсберг.

Когда я ее прочитал, мне захотелось найти полный текст - к чему конкретно она относится. Любая цитата, которую Вы прочитали в интернете, имеет свои истоки.

Больше всего хотелось узнать, что имел ввиду автор, а не то, что вообразил себе я.

В конечном итоге, я получил следующее (слова автора):

"Расшиби лбом айсберг. Это полезно, несмотря на то, что будет больно. Его нужно дробить ежедневно и регулярно, ну а лучше - в один миг. Все же, мы все по своей воле слабаки. И наша главная задача, найти айсберг. Сначала его действительно необходимо найти, а на это способны далеко не все. Если хватило смелости, ты его нашел , не льдину, а могучий айсберг, то приступай к делу.

Людей можно разделить на две группы. Те, которые находят и сшибают айсберг - и те, кто увидев его, нащупав, уплывают на своем корабле из страхов, немощности и скованности прочь."

Данные слова, непременно, относятся к ставкам. И айсбергом здесь выступают: 1) эмоциональный фон игрока, 2) поражения (а вернее - работа над поражениями, анализ ошибок).

Тот кто, проигрывает (чаще обычного) - бьется лбом об айсберг. Если человек работает над собой (психологически и технически), он его начинает дробить. Ну а тот, кто извлек из неудачного периода нужное, переждал все минусовые дни - разрушил его.

Казалось бы, банальная мысль, но в голове должна быть у каждого. По крайней мере, так кажется мне.

Успехов в поиске айсберга - и не только в сфере спортивных ставок.