4 мая. АНГЛИЯ: Премьер-лига

Предпоследний, с порядковым номером 37, тур английской премьер лиги предстоит открывать командам решающим в последних играх совсем противоположные задачи. Гости,футболисты "Манчестера" находятся на второй строчке. Выше,где то в районе облаков находятся земляки-чемпионы из "Сити". А  вот с нижних этажей доносится тяжелое дыхание одной из самых красивых команд этого европейского сезона,финалиста главного трофея континента "Ливерпуля".  В паре с мерсисайдцами так же теоретически могут претендовать на вторую позицию и титул вице-чемпионов футболисты лондонского "Тоттенхэма" отстающие на 6 очков и имеющие 3 игры до закрытия чемпионата. И для спокойного завершения сезона,не считая конечно еще финала Кубка Англии,команде Великолепного осталось набрать 3-4 очка в оставшихся трех играх.Теоретически достаточно завершить все эти игры вничью для сохранения второй позиции. Хотя вариант с победой в одной из этих встреч мне видится менее энергозатратным для "красных дьяволов". 


thumb_5aec8c40e4f03_1525451840.jpg


Сегодняшний соперник,хозяева  стадиона "Фалмер", футболисты "Брайтон энд Хоув Альбион",а именно так звучит полное название клуба,в этом сезоне вновь сыграли в высшем обществе после длительного отсутствия в элите английского футбола. А теперь внимание,невероятное рядом9.png. Самым лучшим достижением клуба из графства Восточный Суссекс был выход в финал Кубка Англии в далеком 1983 году. И тогда одного матча соперникам оказалось мало, потребовалась переигровка. И уже в ней "чайки" уступили главный кубок английского футбола. А соперником по финалу был никто иной, как "Манчестер Юнайтед". История закольцевалась. Первая встреча соперников после возвращения "Брайтона " в Премьер Лигу состоялась на "Олд Траффорд" и завершилась конечно же победой хозяев,скромненькой правда и с помощью автогола от Льюиса Данка. Затем была уже встреча в рамках Кубка Англии,и тут "чайки" уступили уже с более весомым счетом,2:0(у "МЮ" отличились Лукаку и Матич).


5aec8bbbbc993_1525451707.jpg


Сегодня состоится третья встреча команд,и с какими же надеждами они подходят к противостоянию? Оговорюсь сразу,конечно же это только лишь моё мнение и видение ситуации.


"Брайтон" вроде бы как уже обезопасился от покидания АПЛ,но в то же время теоретически вполне может еще отправиться этажом ниже. "Манчестер Юнайтед"  второй,но в то же время в отдалении видны силуэты "Ливерпуля" и "Тоттенхэма". То есть команды сегодня не будут доигрывать сезон, а сыграют в полную силу. И в случае сегодняшнего успеха уже в дальнейших играх можно паковать чемоданы на южные берега, либо начинать учить "вотка,балалайка,путин".


5aec8cf51717e_1525452021.jpg


О потерях и предполагаемых составах уважаемые читатели могут ознакомиться в прекрасном дата-центре "Легалбета" legalbet.ru/match-center/brighton-and-hove-albion-manchester-united-04-05-2018/ 

 

Вновь не полезу как и во вчерашних полуфинальных играх Лиги Европы  в исходы,хотя все же фаворитами мне видятся как и многим, футболисты "Манчестера". Выберу такой вот нейтрально-голевой вариант в этой игре за "я пораньше уйду?"