Канада - Финляндия: удастся ли финнам удивить канадцев?


Канада


Билл Питерс немногословен на последних пресс-конференциях. В этом нет ничего удивительного, так как уровень соперников канадцев не может создать никаких трудностей его подопечным. Последние победы над Кореей (10:0), Данией (7:1) и Норвегией (5:0) показывают истинную силу сборной Канады.


Мартин Бродер сообщил не сильно приятную новость для всех поклонников сборной Канады – Кросби на ЧМ-2018 не приедет на 99,9%. Коннор Макдэвид пока отлично справляется с ролью лидера команды. Он в последнем поединке против сборной Норвегии оформил хет-трик, что помогло победить соперника со счетом 5-0. Сложно сказать, в какой форме находится сборная Канады, так как уровень их оппонентов не заставлял включаться подопечных Питерса на максимум, а игра со сборной США уже была довольно давно.


Финляндия


Приятной новостью для финнов является то, что Эли Толванен присоединится к команде, и, возможно, даже сыграет в поединке с канадцами. Лаури Марьямяки недоволен поражением своих подопечных в матче против сборной Дании со счетом 2-3. Теперь у сборной Финляндии нет шансов побороться за лидерство в своем квартете. Постоянная ротация идет в составе финнов на ЧМ-2018, и это не всегда со знаком плюс сказывается на игре.


Не совсем логичны замена Харри Сятери на последнем рубеже на Вилле Хусо, который крайне слабо сыграл со сборной Дании. На этом наверняка вратарские эксперименты со стороны Марьямяки завершатся. Мощно выглядит атака сборной Финляндии на этом турнире, если отбросить матч со сборной Дании. Если оборона «суоми» сможет закрыть лидеров канадцев, то есть шансы зацепиться за очки.