«Виннипег» - «Вегас»: как начнется серия в Канаде?

«Виннипег»


«Виннипег» сенсационно переиграл Нэшвилл в триллере из семи матчей. Команда Пола Мориса показал блестящую готовность, а Коннор Хеллебайк доказал, что именно он достоин забрать Везина Трофи в текущем сезоне. «Джетс» уже сыграли 12 матчей в текущем розыгрыше плей-офф. Сначала они переиграли в пяти играх «Миннесоту», которой не удалось ни разу праздновать успех на «Белл МТС» арене. Только 11 мая закончился полуфинал конференции против «Предаторс», где «Истребители» смогли в самом начале игры выдвинуть свои намерения на победу.


Дружина Блейка Уилера теперь является главным претендентом на Кубок Стэнли, ведь канадцы будут начинать и финальную серию дома, если до той дойдет дело. «Реактивщики» очень хороши в атаке, а Майк Шейфел, Блейк Уилер, Пол Штястны, Дастин Бафлин и Патрик Лайне продолжают гнуть свою линию. Последний не так успешно выглядел во втором раудне, но если финн сможет прибавить, то у «Рыцарей» будет очень мало шансов на проход в решающие игры сезона.


«Вегас»


«Вегас» получает преимущество в свежести. «Золотые» были андердогами в первом раунде против «Кингз», но смогли выиграть в четырех встречах. В полуфинале «Рыцарям» достались «Акулы», которые на кураже разорвали «Уток» - 4:0. Серия против последних закончилась 7 мая и подопечные Жирара Галлана имели много времени на отдых. Марк-Андре Флёри показал безупречную игру на последнем рубеже, а сами «Голден Найтс» меньше всех пропускают в текущем розыгрыше плей-офф - 1,53 шайбы в среднем за игру.


В меньшинстве гостям также нет равных, пока что они убивают 85% большинства соперника. Если Уильямм Карлссон, Джонатан Маршессо и Райли Смит смогут прибавить впереди, то канадской защите, нацеленной на атаку, будет максимально трудно сдержать напор хоккеистов из Невады. К тому же, у «Вегаса» есть и резервные силы в лице Алекса Туха и Джейма Нила. Последний, кстати, уже стал легендой команды, ведь он забил первый гол в истории франшизы.