Россия - Швеция: кому удастся навязать свою игру?

Россия


Россия на настоящий момент набрала 16 очков и занимает вторую позицию, вплотную прижавшись к шведам. Команда Ильи Воробьева без особых трудностей разбирается со сборными ниже своего уровня, такими как Австрия, Франция, Беларусь и Словакия, однако испытывает проблемы в поединках с равными себе соперниками. 


Так, в матчах с Чехией россияне с первых минут начали прессинговать своего оппонента и имели несколько отличных возможностей отличиться, однако, так как этого сразу сделать не удалось, они сбавили обороты и действовали не так активно, что в итоге привело к поражению в овертайме. С швейцарцами была похожая ситуация, за исключением того, что Россия смогла сохранить минимальное преимущество и одержать верх со счётом 4:3. 


Как стало известно, в воротах на матче с Швецией вновь появится Василий Кошечкин, который пропустил встречу со словаками и получил возможность отдохнуть перед важным боем. Василий не раз выручал нашу сборную при выходе один на один и при игре в меньшинстве, однако пока не является лучшим голкипером турнира. Помимо этого, в прошлом поединке свою первую шайбу на ЧМ-2018 забросил Никита Гусев. Это должно снять психологическое напряжение форварда, ведь до этого события он имел возможность много раз поразить владения соперника, но сделать это никак не удавалось.


Швеция


Швеция, если смотреть с точки зрения выигранных матчей, пока что безупречно проводит турнир. Команде удалось одержать верх во всех шести встречах. Однако, в отличие от россиян, шведы с большим трудом переиграли словаков, добившись победы лишь в дополнительное время, когда решающую шайбу забросил Мика Зибанеджад, который, кстати говоря, набрал семь очков по системе гол+пас и вошел в двадцатку лучших бомбардиров турнира. 


Шведы имеют нехорошую черту: здорово начинать встречу, идти с первых секунд в атаку, а затем постепенно угасать. Так, например, и произошло в матче со Швейцарией, когда подопечные Рикарда Грёнборга вели в счёте 3:0 и полностью доминировали на каждом участке площадке, проводя большинство времени в зоне соперника. Однако проявился этот "симптом", и скандинавы пропустили две шайбы кряду, тем самым потеряв почти всё свое преимущество. Благо швейцарцы не смогли забить более, и шведы смогли довести дело до победного конца - 5:3. 


Если то, о чем мы говорили выше, повторится в матче с Россией, то сборной Грёнборга придется невероятно тяжело. Более того, наставник сам отметил, что "У России хорошо организованная команда и против нее интересно будет сыграть". Значит, опасения на этот счёт у шведов всё-таки есть.


Но это было почти в самом начале турнира, а сейчас состав Швеции пополнился еще тремя игроками «Нэшвилла»: Виктором Арвидссоном, Маттиасом Экхольмом и Филипом Форсбергом, которые могут предрешить исход поединка.