«Марсель» - «Атлетико»: будет ли финал результативным?

«Марсель»


«Марсель» упустил возможность квалифицироваться в Лигу Чемпионов через чемпионат, выпустив в таблице вперед «Лион». В заключительном туре коллектив Руди Гарсии не смог обыграть в гостях скромный «Генгам», расписав результативную ничью 3:3, лишившую провансальцев третьей строчки. Теперь для «Марселя» единственной надеждой на квалификацию в главный клубный турнир Европы остается победа в финале Лиги Европы.


На пути к финалу французский клуб одолел поочередно: «Брагу», «Атлетик» из Бильбао, «Лейпциг», и австрийский «Зальцбург». Наиболее драматичным получилось противостояние с австрийскими «быками» - после сухой домашней победы 2:0 «Марсель» едва не лишился путевки в финал, только в дополнительное время обеспечив себе нужный результат. Плохой новостью для французов является возможная потеря Димитри Пайе, но врачи пока делают все возможное для выхода главной звезды «Марселя» на газон «Парк Олимпик Лион».


"Атлетико"


«Атлетико», в отличие от своего соперника по финалу, себе место в Лиге Чемпионов обеспечил уже давно. Команда Диего Симеоне закончила чемпионат на втором месте, не позволив своему заклятому врагу и соседу, мадридскому «Реалу», себя в итоге опередить. Чемпионат «матрасники» закончили победой над «Хетафе» в своем фирменном стиле 1:0, однако в концовке встречи соперник простил их, не забив пенальти.


В Лигу Европы испанский клуб попал, вылетев из Лиги Чемпионов. Выбили «матрасники» с турнира «Копенгаген», московский «Локомотив», португальский «Спортинг», и в полуфинале не без драмы прошли лондонский «Арсенал». Уже к 10-й минуте первого полуфинального матча в Лондоне «Атлетико» остался вдесятером, к тому же был удален и тренер испанского клуба. Тем не менее, поединок завершился ничьей 1:1, а в Мадриде «матрасники» и вовсе победили 1:0 усилиями Диего Косты.