Швеция - Латвия: кого ждет полуфинал?

Швеция


Швеция пока что безупречно проводит турнир. Команда одержала верх во всех семи матчах группового этапа, хотя в некоторых случаях была близка к поражению, например, в поединке со Словакией. После того, как скандинавы добились преимущества в две шайбы и повели в счёте 3:1, они сбавили обороты и за дело взялись словаки - в меньшинстве отличился Марек Дялога, а затем стрелки весов уравнял Ладислав Надь. Но всё-таки шведы смогли добыть победу в овертайме благодаря заработанному большинству, при розыгрыше которого забросил Мика Зибанеджад.


Во встречах с равными по силам командами Швеция, а именно с Россией и Чехией, одержала верх с минимальным преимуществом -3:1 и 2:1 соответственно. Нужно отметить, что у "Тре Крунур" имеется сильная линия атаки, состоящая преимущественно из игроков НХЛ. В составе имеются хоккеисты высокого уровня, такие как Филип Форсберг и Рикард Ракелль. Также здорово на площадке действует Мика Зибанеджад, о котором мы упоминали ранее. 


Помимо этого, скандинавы считаются лучшей командой на турнире по показателю пропущенных шайб, так как в среднем они пропускают 1.29 голов за матч. 


Латвия


Латвия уже многих удивила на этом Чемпионате Мира, ведь ей удалось попасть в плей-офф, что является большим достижением для всего тренерского штаба сборной. Также, за исключением матча с Финляндией (1:8), латвийцы ни разу не проиграли с крупным счётом. Так, в поединках с США и Канадой команда смогла перевести игру в овертайм и заработать по одному очку. 


А в последнем противостоянии, которое решало, кто будет в восьмерке сильнейших и получит возможность сразиться за полуфинал, Латвия встречалась с хозяевами турнира - Данией. В нем, как неудивительно, сборной хватило всего лишь одной заброшенной шайбы для победы. Эту шайбу забросил Андрис Джериньш с передачи Микса Индрашиса. Таким образом, успех в первом периоде стал мостом в полуфинал для команды Боба Хартли. 


В воротах блестяще стоит Элвис Мерзликин, который провел большинство матчей в роли основного голкипера. Каждую игру ему приходится выполнять огромный объем работы, отражая бросок за броском. Можно с уверенностью сказать, что шведам придется нелегко, ведь пробить Элвиса - задача не из простых.