Нисикори - Джокович: очередная победа Новака?

Кей Нисикори


Уже с начала сезона было заметно, что японский теннисист провел серьезную подготовку и настроен вернуть утраченные позиции. Все началось с Челленджера в Далласе, в котором ему удалось взять главный трофей. Кей даже не думал сбавлять обороты и дошел до финала турнира в Нью-Йорке, правда в этот раз уступил Кевина Андерсону (6-1, 3-6, 7-6).


После ряда изнурительных соревнований на харде, Нисикори перебрался на грунт в Монте-Карло, и сразу же всех удивил, ведь по ходу турнирной сетки он проходил своих соперников на одном дыхании вплоть до финального поединка, где его ждал Рафаэль Надаль, которого в то время было просто невозможно остановить (6-3, 6-2). "Самурай" решил несколько отдохнуть, поэтому в Барселоне и Мадриде 24-я ракетка мира сошел с дистанции уже в первых матчах, однако у Кея появилось больше времени, чтобы подготовиться к Мастерсу в Риме. На итальянских кортах представитель Японии разобрался с Фелисиано Лопесом, Григором Димитровым и Филиппом Кольшрайбером.


Блестящая игра японца в 1/16 финала


Новак Джокович


Серб малыми шагами, и все же возвращается в тур, при этом наращивает свое преимущество. Ему не удалось проявить себя на Открытом чемпионате Австралии, но бывшая первая ракетка мира не остановился, а продолжил работать над своей игрой.


Грунтовый сезон начался для Джоко также с Мастерса в Монте-Карло, однако сербский теннисист закончил свое выступление уже в третьем матче, так как оказался слабее Доминика Тима (7-6, 2-6, 3-6). В Барселоне и Мадриде Новак сыграл довольно таки слабо, поэтому у него не оставалось другого выхода, как реабилитироваться в Риме, тем больше ему никак не давал покоя прошлогодний проигранный финал Александру Звереву (6-4, 6-3). Джокович начал уверенно побеждать, сначала обыграл Александра Долгополова, а затем отправил домой Николаза Басилашвили и Альберто Рамоса.