Канада - Швейцария: смогут ли канадцы уверенно пробиться в финал?

Канада


Канадцы со счетом 5-4 в овертайме смогли обыграть нашу сборную. Стоит признать, что подопечные Билла Питерса смотрелись предпочтительнее на льду, но такое впечатление создавалось исключительно за счет того, что канадцы играли четыре раза в большинстве, а сборная России -  только один раз.


Много разговоров идет о том, что удаление Капризова в овертайме было незаслуженным, но все это уже разговоры. Вышли в полуфинал канадцы и теперь будет заслуженными фаворитами в противостоянии с швейцарцами. Видно, что сборная Канады не выделяется стабильностью, но пока класс в нужные моменты помогает добиваться нужного результата. В игре со сборной Швейцарии канадцы постараются сразу же сломить своего соперника, показав свое превосходство в техническом и тактическом мастерстве.  


Швейцария


Подопечные Патрика Фишера сенсационно обыграли финнов и пробились в полуфинал. Не имеют швейцарцы ярко выраженных лидеров в своем составе, но именно это и создает дополнительные проблемы перед соперниками, так как острота может идти абсолютно от любого игрока.


Сборная Швейцарии на полуфинальное противостояние выйдет в роли андердога, но к этому статусу им не привыкать. Победа, добытая со счетом 3-2 над финнами, только подтвердила силу коллектива Патрика Фишера. Ему удалось создать конкурентоспособная команду, которая готова биться друг за друга, держать удар и не поддаваться действию эмоций. Швейцарцы понимают, что у них есть шанс выйти в финал, и они сделают все, чтобы удивить канадцев.