Швейцария - Швеция: неожиданный финал.

Швейцария


Швейцария в группе не смогла одержать ни одной победы над сильным оппонентом, однако всем доставила большие проблемы. Но со всеми аутсайдерами сборная разобралась без особых проблем, чего ей хватило для выхода в плей-офф. В стартовом поединке швейцарцам сразу же достался грозный соперник в лице Финляндии. Подопечные Патрика Фишера не дрогнули и, выходя на встречу в роли аутсайдера, смогли добиться победы со счётом 3:2.


В полуфинале им досталась Канада, но и против нее швейцарская дружина сумела найти ключи к обороне. Уже в концовке первого периода Тристан Шервай, войдя в зону, незамедлительно бросил и размочил счёт. Во втором игровом отрезке канадцам удалось уравнять стрелки весов, но здесь свое слово сказал Грегори Хофман, замкнув передачу при розыгрыше большинства. Успех в решающей двадцатиминутке закрепил Гаэтан Хас, и даже шайба Колтона Парэйко не помогла изменить исход встречи - 2:3.


Однако в последнем матче предстоит вновь столкнуться лицом к лицу со своим обидчиком - шведами. Как раз-таки в своем интервью защитник Мирко Мюллер отметил, что швейцарцы «уже с ними играли здесь и знают их сильные стороны». Возможно, это скажется на конечном результате поединка.


Швеция


Швеция на настоящий момент не проиграла ни одного матча на турнире. Подопечные Рикарда Грёнборга успешно прошли групповой этап и были близки к поражению лишь в противостоянии со Словакией. Но уже заключительная стадия чемпионата, и поэтому мы подробнее остановимся на двух встречах плей-офф - с Латвией и США.


Четьвертьфинал с латвийцами получился довольно нервным и напряженным для скандинавов. Хоть Филип Форсберг и смог вывести свой коллектив вперед, но через несколько минут "убил" преимущество Теодор Блюгерс. Однако благодаря шайбам Виктора Адвинссона и Оливера Экмана-Ларссона шведы сумели добиться победы - 3:2. 


Следующий матч с США обещал быть более интересным. Как бы то ни было, такового не произошло. Швеция нанесла всего лишь 20 бросков, в то время как у американцев было 41, но шесть из них оказались точными, и Адвинссон отметился дублем. Несмотря на то, что команда Грёнборга слишком много удалялась, суммарно заработав 14 минут штрафа, она не дала возможность сопернику отличиться.