«Малышка на миллион»: «Вест Хэм» и Мануэль Пеллегрини заинтриговали АПЛ своим новым глобальным проектом

Крайне любопытные сведения поступают из английской Премьер Лиги. Не только топ-клубы Туманного Альбиона являются инсайдерами интересной информации. Так, руководство «Вест Хэм Юнайтед» недавно заключившее контракт с чилийцем Мануэлем Пеллегрини опубликовало весьма любопытные подробности своих ближайших планов.


Когда только Мануэль Пеллегрини возглавил «Вест Хэм», многие удивились, зачем столь именитому и заслуженному специалисту, много лет работавшему с европейскими топ-клубами, а в последние сезоны честно зарабатывающего свои пенсионные миллионы в Китае, понадобилось вставать у руля глубокого середняка АПЛ, команды без особенного имени и истории, коих полным полно на Туманном Альбионе. Но последняя информация от руководства «молотобойцев» многое объяснила.


Стало известно о том, что переговоры между боссами «Вест Хэма» и чилийским тренером были весьма непростые. «Молотобойцы» изначально выходили на Пеллегрини со своей программой серьёзных финансовых затрат и инвестиций в будущие трансферы, на которые нацелен клуб. Руководство «Вест Хэм Юнайтед» решило, как следует раскошелиться. Но при этом рассчитывает совершить максимально грамотные покупки, так называемую точечную селекцию, которая бы позволила лондонскому клубу выйти на другой уровень результатов в АПЛ. И в лице Мануэля Пеллегрини они увидели того тренера, который сможет реализовать из идеи.


5b08193221685_1527257394.jpg


64-летний чилиец, который явно соскучился за два года в Китае по большому футболу, с энтузиазмом изучил предложение «Вест Хэма» и согласился составить список из 4-5 футболистов, которые бы усилили лондонский клуб настолько, насколько это необходимо. Только после этого Мануэль поставил под контрактом подпись, а боссы «молотобойцев» объявили о своих планах прилюдно.


Владельцы команды Дэвид Голд и Дэвид Салливан неоднократно за последние годы подвергались критике со стороны своих болельщиков, за недостаточные инвестиции в команду. А после того как в этом сезоне «Вест Хэм» закончил чемпионат на 13-й позиции в АПЛ, показав худший результат за последние годы, настало время для принятия серьёзных решений.


«Наверное, в этом окне мы потратим денег больше, чем в каком-либо окне ранее. Нельзя провести вычисления, когда не знаешь, какие игроки уйдут и увеличат банк.

«Наверное, в этом окне мы потратим денег больше, чем в каком-либо окне ранее. Нельзя провести вычисления, когда не знаешь, какие игроки уйдут и увеличат банк, - сказал Голд. – Он работает над этим прямо сейчас, для этого его и пригласили. Он определил позиции, которые нам нужно укрепить, и теперь он назовет нам игроков, а мы сделаем все возможное, чтобы получить их». - цитирует слова Дэвида Голда Overbetting.


Таким образом, сотрудничество «Вест Хэм Юнайтед» и Мануэля Пеллегрини действительно несёт под собой нечто большее, чем просто приглашение именитого тренера в стан середняка чемпионата. Проект инвестиций «молотобойцев» и возможные грядущие трансферы клуба привлекают внимание к «Вест Хэму» уже сейчас, задолго до начала нового сезона. И, если у Пеллегрини получится заполучить тех футболистов, которых он уже наметил, «молотобойцы» могут стать ещё одной силой в АПЛ, готовой бросить вызов в споре, как минимум, за место в еврокубках.