«Реал Мадрид» - «Ливерпуль»: кто же в матче фаворит?

«Реал Мадрид»


«Реал» неудачно выступил в Примере – «галактикос» по итогу финишировали третьими, отдав золото «Барселоне», а серебро «Атлетико». Результат для такого статусного клуба разочаровывающий, это отчетливо понимает и Зинедин Зидан. Тем не менее, на голову французского специалиста не посыпался шквал критики и недовольства как со стороны испанской прессы, так и со стороны руководства «Реала». По всему видно, что Зидан имеет безграничное доверие Флорентино Переса, по крайней мере, на сегодняшний день.


В последнем туре примеры «Реал» упустил победу над «Вильяреалом». «Галактикос» усилиями Бэйла и Роналду к 32-й минуте обеспечили себе двукратное преимущество, но в итоге "желтую субмарину" потопить не удалось. С 70-й по 85-ю минуту «Вильяреал» закрыл вопрос о трех очках столичной команды, ответив голами Мартинеса и Кастильехо. Ровным счетом эта неудача никак не отразилось на турнирном положении «Реала», «Атлетико» перед последним туром уже обеспечил себе комфортный гандикап.


В преддверии финала Лиги Чемпионов Зидан всячески отбивался от вопросов журналистов о Салахе, о возможном приобретении египтянина. Француз практически на каждом интервью настаивал на том, что его команда никого не боится и будет отталкиваться только от своей игры. Практически тоже самое было слышно и от капитана Рамоса, который полагается на командный дух «Реала» и опыт. Травм у основных футболистов нет, поэтому Зидан и его команда к финалу подойдут в полной боеготовности.


"Ливерпуль"


«Ливерпуль» также, как и его сегодняшний соперник, неудачно выступил в национальном чемпионате. В Премьер-Лиге «мерсисайдцы» финишировали четвертыми, уступив лидеру в лице «Манчестер Сити» целых 25 очков. Такая шокирующая разница обязательно вызвала бы вопросы руководства и болельщиков к Юргену Клоппу, если бы не одно «но» - финал Лиги Чемпионов.


В заключительном матче Премьер-Лиги «Ливерпуль» имел возможность размяться на «Брайтоне», обыграв его 4:0 на «Энфилде». Клопп не стал использовать 100% основу, а дал возможность ключевым футболистам набраться сил перед важнейшей встречей. К слову, «Ливерпуль» стал единственной командой в Премьер-Лиге, кто не проиграл ни одной игры на своем поле.


В Лиге Чемпионов «мерсисайдцы» выдали по-настоящему мощную кампанию, не проиграв в группе не единого матча, финишировав в итоге первыми. Далее Клопп со своей командой катком проехался по «Порту» - «драконы» были повержены на «Драгау» 0:5, в ответном матче «Ливерпуль» был более благосклонен к португальцам, позволив им закончить матч нулевой ничьей.


После разминки на «Порту» жребий свел «Ливерпуль» с «Манчестер Сити», и многим тогда показалось, что на этом путь «мерсисайдцев» в Лиге Чемпионов прервется. Можно только гадать, каково было удивление тех самых «многих», когда за 31 минуту «Ливерпуль» отгрузил сопернику три гола. Матч в итоге так и завершился, что давало определенные надежды «горожанам». Тем не менее, в ответном матче «Ливерпуль» снова был сильнее 1:2, хоть и сыграл менее ярко.


В полуфинале «Рома» на «Энфилде» была просто уничтожена – за 61 минуту «Ливерпуль» отгрузил Алиссону пять голов. Счет мог бы стать и более крупным, но Клопп решил остановить свою «машину», вынув из нее важнейшее звено в виде Салаха. «Рома» отыграла два гола, но вряд ли даже римляне верили в свой итоговый проход. В Италии «Рома» одержала победу 4:2, но таким счет позволил ей сделать «Ливерпуль» - англичане полностью контролировали ход событий.


Клопп не сможет рассчитывать в поединке на травмированных Окслейда-Чемберлена и Джана, также вне игры будут защитники Матип и Гомес. Однако, при наличии Ван Дейка, вряд ли эти потери можно считать критическими.