Прогноз на матч Рафаэль Надаль - Симоне Болелли: лёгкая прогулка

Испанец Рафаэль Надаль стартует на Ролан Гаррос встречей с представителем Италии Симоне Болелли. Между теннисистами было пять очных матчей, все из которых завершались победами Рафы. Причём испанец в этих поединках проиграл Симоне Болелли только один сет, и было это в первой встрече в 2009 году.


5b0b21c1bf723_1527456193.jpg


Рафаэль Надаль

Испанец возглавляет рейтинг ATP,  и соответственно является главным фаворитом Ролан Гаррос. Теннисист в этом году на харде сыграл только на Открытом чемпионате Австралии, уступив в четвертьфинале хорвату Марину Чиличу. При этом на грунте Надаль имеет в сезоне 17 викторий и всего одно поражение. Случилось фиаско в четвертьфинале турнира в Мадриде от австрийца Доминика Тима (5-7 3-6). Также Рафаэль поочередно становился победителем турниров в Монте-Карло и Барселоне, не проиграв там ни одного сета, а ещё выиграл мастерс в Риме. В столице Италии теннисист в полуфинале одолел Новака Джоковича, а в финальном поединке одержал викторию над немцем Александром Зверевым. 

  

Симоне Болелли           

Итальянец, идущий в рейтинге за пределам первой сотни, в текущем сезоне также в основном играет на грунте, но это преимущественно челленджеры. Так Болелли имеет выходы в финал на турнирах в Пунта-дель-Эсте и Барлетто, в которых оба раза уступал в трёх сетах. Также стоит отметить выступление теннисиста в Эшториле, где он, пройдя два раунда квалификации, добрался до четвертьфинала, потерпев там поражение от американца Фрэнсиса Тиафо. Вместе с этим в последний раз Симоне появлялся на кортах на челленджере в Риме, и там был вынужден снятся в четвертьфинале.      


Прогноз на матч Рафаэль Надаль - Симоне Болелли

Встречаются теннисисты разного уровня, и вряд ли можно ожидать того, что Болелли сможет оказать первой ракетке мира серьёзное сопротивление. Тем более итальянец будет играть после повреждения. Надаль ставит перед собой цель - победить на Ролан Гаррос, и в первом круге постарается одержать быструю победу, чтобы сэкономить силы. Так что с большими шансами представитель Испании одолеет итальянца с большой минусовой форой.