Рафаэль Надаль – Симоне Болелли Прогноз – Рафаэль Надаль с форой -10.5

Рафаэль Надаль еще в прошлом сезоне стал избирательней подходить к турнирам, не распыляя сил по рекомендации тренерского штаба. В текущем сезоне испанец принял участие лишь на одном хардовом турнире – Australian Open, но уже в четвертьфинальной стадии был вынужден прекратить борьбу, из-за дискомфорта мышц правого бедра. Надаль решил полностью отдаться грунтовому сезону, чтобы в очередной раз подчеркнуть статус «короля грунта». 

пополнить Зал Славы одиннадцатым?

Симоне Болелли. 32-летний итальянский визави «короля грунта» располагается на 130-й позиции рейтинга АТР, и получив пропуск в основную сетку по принципу «lucky loser» навряд ли сможет составить должную конкуренцию. Болелли может похвастаться рядом достижений в этом игровом году, однако, учитывая, что он принял участие в семи турнирах, шесть из которых из серии челленджер, где в Пунта-дель-Эсте (Уругвай) и Барлетте (Италия) он добрался до финала, то подобным результатам не стоит придавать особого значения, особенно на фоне его оппонента. Большую часть поединков в текущем сезоне итальянский спортсмен провел на грунте, что может сыграть определенную роль.

Вывод: Надаль оправдывает свое прозвище. На грунтовом корте ему нет равных, что подтверждает его недавняя победная серия в 50 партий. Болелли, в текущем игровом году выступая в основном на челленджерах, не способен стать автором сенсации.