Хачанов – Гарсия-Лопес: сможет ли Карен обыграть Гильермо?

Карен Хачанов


Карен потенциально на грунте может играть гораздо лучше, чем это происходит на текущий момент времени. Сложно сказать, что мешает россиянину заиграть лучше. Серьезных повреждений по ходу 2018 года у него не было, но большое количество ошибок на задней линии приводит к нелогичным поражениям. На старте Ролан Гаррос Хачанов со счетом (7:6,6:3,6:3) переиграл Андреаса Хайдера-Маурера, но только действия на подачи Карен может занести себе в актив из этой встречи.


Гильермо Гарсия-Лопес


Гильермо в матче с Вавринкой проявил невероятную волю к победе. Проигрывая 1-2 по сетам испанец проигрывал с брейком в четвертом сете. Швейцарец имел три скрытых матчбола, но испанец отыграл и их. Как только Гарсия-Лопес перевел матч в пятый сет, то у Вавринки уже не было шансов из-за усталости. В итоге, Гильермо победил со счетом (6:2,3:6,4:6,7:6,6:3). В матче с Хачановым не нужно ничего менять испанцу. Надежность в действиях на задней линии это ключ к выходу в следующий раунд для 67-й ракетки мира.


Статистика и личные встречи


Четыре победы в восьми матчах на счету Хачанова на грунте в этом сезоне.

Восемь побед в пятнадцати матчах одержал Гарсия-Лопес в 2018 году.


Прогноз


Мы считаем, что Гарсия-Лопес одержал закономерную победу над Вавринкой и должен в матче с Хачановым попробовать продолжить развить свой успех. Карен и Гильермо в своем очном противостоянии проведут упорную встречу, которая, скорее всего, завершится в четырех или даже пяти сетах.    


Наша ставка – тотал больше 38 гейма за коэффициент 1,97 в БК Марафон.