Как Энди Маррей футболом увлёкся. История экс-первой ракетки мира и шотландского «Хиберниан»

Британский теннисист Энди Маррей уже давно не выходит на корт, восстанавливаясь после своих травм. Но это не мешает Энди проводить время с пользой. Недавно спортивный мир узнал о проекте сотрудничества агентства теннисиста 77 Sports Management с клубом шотландской Премьер-Лиги «Хиберниан». И это, действительно любопытно.


Поклонники таланта Энди Маррей в принципе были в курсе о том, что их кумир увлечён не только теннисом, но и футболом. Однако для широкой общественности последние новости из стана шотландского теннисиста стали сюрпризом.


«Сегодня в сети появилась информация, что Маррей станет духовным наставником, ментором молодых футболистов родного для его семьи шотландского клуба «Хиберниан».

5b0efbd98f8e4_1527708633.jpg


Такая неожиданная новость пришла после того, как спортивное агентство Маррея 77 Sports Management смогло договориться сотрудничестве с футбольным клубом «Хибернианом», представляющим шотландскую Премьер Лигу. Кроме того, это самое спортивное агентство Энди Маррея будет представлять интересы футболистов Райана Портеуса и Фрэйзера Маррея. Первый из них является капитаном молодёжной сборной Шотландии U19. А второй провёл несколько матчей за взрослую сборную страны. На их счету немало поединков в составе «Хиберниана».- передаёт портал Overbetting.


Свой интерес к данному проекту британский теннисист обуславливает давней любовью к футболу в целом, и клубу «Хиберниан» в частности. В своё время дедушка Энди Маррея выступал за эту команду на профессиональном уровне. С тех пор в семье Марреев все болеют за «Хиберниан». А Энди таким образом, решил поддержать команду. Не будучи сам профессиональным футболистом и не имея возможности быть футбольным тренером, Энди нашёл призвание в виде ментора для юношей. С такой задачей харизматичному Маррею будет справиться вполне по силам. Ипостась духовного наставника - человека, заряжающего энергией, мотивирующего, настраивающего на упорство, труд и работу, да ещё и подкреплённая собственными успехами и достижениями прекрасно подходит для такого спортсмена, как Энди Маррей.


Таким образом, можно судить о том, что для Энди такая работа не будет сложной и не отнимет у него много времени. Если Маррей сможет полноценно вернуться в Тур и вновь начнёт путешествовать по миру, то сможет выполнять свою функцию ментора, например, через видеообращения, ролики и прочее. XXI век даёт в этом смысле много возможностей. А основную часть хлопот и работ возьмёт на себя агентство Энди 77 Sports Management. С другой стороны, такая работа, безусловно, даст «плюшки в карму» Маррея, улучшая его имидж. Да и самому теннисисту наверняка искренне приятно будет помогать детям, воспитанникам любимого футбольного клуба его семьи.


5b0efbe49e739_1527708644.jpg


Для «Хиберниана» это так же плюс. Не факт, что это даст какие-то колоссальные дивиденды юным футболистам команды. Но, опять же речь идёт о популяризации команды, о привлечении новых болельщиков, об увеличении престижа и т.д. Так что, такой союз выгоден каждой из сторон. А так же для молодых футболистов Райана Портеруса и Фрэйзера Маррея. Это хорошая и позитивная новость для всего спортивного сообщества. Так держать, Энди.