Rolan Garros.ATP. Финал. Джокович - Вавринка.

Звание победителя Rolan Garros среди мужчин в этом году разыграют между собою Новак Джокович и Стэн Вавринка. 

 

Новак, еще с самого начала турнира был у букмекеров главным претендентов на звание чемпиона, поэтому его появление в финале не вызывает вопросов. Почти весь путь к финалу он прошел более чем уверенно, обыгрывая своих соперников раз за разом не оставляя им даже сета. Лишь в прошлом полуфинальном матче с Маррейем, Новаку пришлось попотеть, победитель был выявлен только в 5 сете, а сам матч играли 2 дня, так как первый матч был перенесен из-за темноты.

 

Появление Стэна в финале такого турнира - явление, скажем необычное, учитывая то, что швейцарец никогда не славился своей игрой на грунтовом покрытии. Тем не менее по пути к финалу он прибавлял с каждым матче, что позволило ему обыграть всех соперников отдав в суме им только 2 сета. Многие предрекали поражение Вавринке еще в игре с другим швейцарцем - Федерером, но там Роджер откровенно провалил матч и не последнее слово в том матче сказали погодные условия, а именно сильный ветер который и стал одной из причин поражения Роджера. Полуфинальный матч с Цонгой не был таким однозначным, хочется выделить скорее "заслуги" Цонги в нереализации 17 брейкпоинтов, нежели хорошую игру Стена. 

 

 

История встреч между этими игроками насчитывает аж 20 матчей, в которых Новак уверенно лидирует 17:3, это говорит о том, что Стэн является для Джоковича очень удобным соперником.  На грунте встречались ранее они всего 6 раз, но и тут перевес Новака лидирует 5:1, лишь в далеком 2006 Варинке была записана победа в финале турнира в Умаге, где Джокович был вынужден снятся из-за травмы. Сейчас Новак абсолютно здоров и решительно настроен впервые в карьере взять титул победителя Ролан Гарроса, так как ранее ему регулярно мешал сделать Рафа Надаль, уж Стэн Вавринка точно не должен этому помешать.

 

Не верится мне даже в то, что швейцарец сможет взять хотя бы сет. Поэтому ставка на этот матч: фора Джоковича -6.5 за 1.75 (Пари-Матч)