Россия – Португалия: прогноз на матч, 21.06.2017Халеп - Петкович: сможет ли Халеп легко пройти в 1/8 финала Ролан Гаррос?

Симона Халеп


Симона со счетом (2:6,6:2,6:1) переиграл Элисон Риске и Тэйлор Таунсенд (6:3,6:1) на пути в третий круг Ролан Гаррос. Уже с первых розыгрышей румынка пытается захватывать инициативу создавая давление на своих соперниц. Если не брать провал в первом сете с Риске, то первая ракетка мира имеет шансы на триумф в Париже, так как ее удары с вращением ставят в тупик ее соперниц. Халеп понимает, что если она будет играть пассивно, то ее шансы на титул малы. Она пытается рисковать и играть первым номером, но это приводит к увеличивающемуся количество невынужденных ошибок.


Андреа Петкович


Андреа своей игрой приятно удивила на мэйджоре. Этот сезон пока полностью провальный для немки, она опустилась за пределы первой сотни рейтинга. Хотя нельзя забывать, что она именно грунт считает профильным покрытием. Победы над Кристиной Младенович (7:6,6:2) и Бетани Маттек-Сандс (6:0,7:6) вселяет в нее оптимизм перед встречей с Халеп. Петкович пытается как можно меньше рисковать в игре на задней линии, и вот такая игра пока приносит результат, но не факт, что будет настолько же эффективна в игре с румынкой, поэтому ей нужно пробовать играть активно.