Тим – Александр Зверев: сможет ли Александр обыграть Доминика?

Доминик Тим


Доминик набрал отличный ход. Удалось ему перед стартом мэйджора в Париже выиграть турнир серии АТР в Лионе, где в финале он одолел Жиля Симона (3:6,7:6,6:1). На Ролан Гаррос три последние победы австриец добывает в формате четырех сетов. Учитывая, что у него не было полноценного времени на отдых перед стартом турнира Большого Шлема ему нужно стараться заканчивать свои поединки как можно быстрее, если он хочет всерьез побороться за победу.


Тим в матче с Нисикори начиная с третьего сета несколько упустил нити игры, но смог дожать «самурая» со счетом (6:2,6:0,5:7,6:4). Очень вариативен австриец на задней линии, умеет пробить навылет с любой позиции, опасен его одноручный бэкхенд, который позволяет соперников постоянно гадать направление удара. В матче с Александром Зверевым нужно не отступать от своего атакующего тенниса, иначе победить будет крайне трудно.


Александр Зверев


Александр много шутит на послематчевых пресс-конференциях. Теннисист из Германии уже готовится сыграть в следующее воскресенье в финале Ролан Гаррос. Есть ощущение, что поплатится третья ракетка мира за вот эти слова. Сказать, что, Зверев стабилен нельзя, так как три его последние победы на мэйджоре в Париже были добыты исключительно в пяти сетах над Душаном Лайовичем, Дамиром Джумхуром и Кареном Хачановым.


В последнем поединке против россиянина был близок к поражению Зверев-младший, но в четвертом сете не реализовал двойной брейкпоинт Карен и в итоге победил (4:6,7:6,2:6,6:3,6:3) . Александр находится в отменной физической форме, но его игра нуждается в улучшении.


Статистика и личные встречи


Между собой теннисисты встречались шесть раз. Четыре победы на счету Тима.

На грунте счет личных встреч 3-1 в пользу австрийца, хотя в последнем матче победил именно Александр.

Тим на первой подаче в среднем выигрывает 76 процентов розыгрышей.

Александр Зверев на второй подаче выигрывает только 49 процентов мячей.


Прогноз


Мы считаем, что Тим фаворит четвертьфинального матча, но он ни в коем случае не должен терять концентрацию, что с ним порой случалось в поединках предыдущих раундов. У немца даже при учете трех последних пятисетовых матчей возможно есть преимущество в физическом состоянии, поэтому Доминик должен сделать максимум, чтобы выиграть максимум в четырех сетах, так как чем дольше будет длится встреча тем ниже будут его шансы на итоговый успех. 


Наша ставка – победа Доминика Тима за 1,69 и победа Доминика Тима с учетом форы в -1,5 по сетам за 2,31 в БК 1xСтавка.