Стивенс - Касаткина: сможет ли Дарья продолжить побеждать?

Слоун Стивенс


Слоун на Ролан Гаррос впервые добралась до стадии четвертьфинала. Ее лучшим результатом был выход в 1/8 финала в 2015 году. Как утверждает американка она не любит выступать на грунте, но на мэйджоре в Париже довольно быстрое покрытие, поэтому ей удается своими мощными ударами заставлять капитулировать теннисисток.


Стивенс в рамках четвертого круга отдала всего лишь два гейма Анэтт Контавэйт и за 54 минуты добыла победу. Эстонка полностью провалила свою игру, допустив 21 невынужденную ошибку. Слоун отлично подавала и мощно играла по ходу розыгрышей. В случае выхода в полуфинал американка может закрепиться в Топ-5 мирового рейтинга.


Дарья Касаткина


Дарья своей игрой на Ролан Гаррос продолжает удивлять со знаком плюс. Россиянка настолько стабильна в розыгрышах и порой кажется, что она может выдержать ралли из 30-40 ударов. Отменная физическая подготовка и минимум ошибок помогли 14-й ракетке мира третий раз в сезоне обыграть Каролину Возняцки (7:6,6:3).


Касаткина стремительными темпами рвется в десятку мирового рейтинга. Важно Касаткиной в поединке со Стивенс несколько изменить свою стратегию игры, так как если в игре со Слоун просто пытаться держать мяч, то вряд ли в таком случае можно претендовать на выход в полуфинал мэйджора. От Дарьи требуется постоянная смена ритма и использование укороченных ударов.