Халеп - Кербер: продолжит ли Симона громить своих соперниц?

Симона Халеп


Только в стартовом матче на мэйджоре Симона Халеп была не слишком убедительна в своих действиях на корте. Лишь к началу второго сета в противостоянии с Алисон Риске она заиграла на привычном уровне и победила (2:6,6:1,6:1). Далее все победы румынки были разгромными - над Тейлор Таусенд, Андреа Петкович и Элизой Мертенс.


Халеп не прощает своим соперницам удары на хафкорт, как только мяч летит неглубоко, первая ракетка мира начинает строить свои атаки, гоняет оппоненток по углам и в большинстве случаев добивается выигрыша очка. Симона, пожалуй, одна из лучших теннисисток в туре, умеющая выполнять геометрические удары с обратным вращением, что не позволяет соперницам переходить в атаку. Элиза Мертенс так и не смогла адаптироваться к такому стилю игры соперницы и сумела взять только три гейма, проиграв (1:6,2:6).


Анжелик Кербер


Анжелик пока ни одного сета не проиграла в Париже. Она очень стабильна в действиях на задней линии. За счет игры левой рукой у немки гораздо больше вариаций для ударов с форхенда. Она пытается постоянно забегать под этот удар, чтобы заставить соперниц гадать направление удара, так как Кербер может пробить как по линии, так и сыграть диагональ.


Сейчас теннисистка из Германии опустилась на двенадцатую позицию в рейтинге, но она верит, что еще сможет вернутся в борьбу за звание первой ракетки мира. В поединке 1/8 финала с Каролин Гарсиа Анжелик победила со счетом (6:2,6:3). Француженка сыграла гораздо ниже своего уровня, и все, что требовалось от Кербер - не ошибаться и пробивать как можно глубже.


Статистика и личные встречи


Между собой теннисистки встречались восемь раз. По четыре победы на счету каждой спортсменки.

На грунте Халеп и Кербер ни разу не играли между собой.


Семьдесят пять невынужденных ошибок допустила Кербер во время выступления на мэйджоре.

Халеп выполнила 76 ударов навылет за четыре матча на турнире.