Россия – Турция. Прогноз на товарищеский матч (05.06.2018)

Сборная России


Сборная России провалилась на французском Евро-2016. После того чемпионата Европы у команды Станислава Черчесова была официальная и неофициальная игровая практика. Россияне принимали последний Кубок Конфедераций, где смогли обыграть явного аутсайдера – Новую Зеландию, но не смогли выйти из группы. 1:2 c Мексикой и 0:1 с Португалией сделали свое черное дело. 


В огромном блоке товарищеских поединков фиксировались различные результаты и попадались противники самого разного уровня. На данный момент статистика включает четыре победы, пять ничьих и семь поражений с соотношением забитых и пропущенных мячей 22:26. Самой успешной можно считать игру с Испанией – ничья 3:3. А в номинации «самая провальная игра» 0:2 с Кот д’Ивуаром соперничает с 1:0 с Австрией. В весенних играх с грандами мирового футбола - Бразилией и Францией, хозяева Мундиаля отличились лишь раз, в то время как противник оба раза положил трешку. Ориентировочный состав сборной России выглядит так.


Турция


Сборная Турции начала этот отборочный цикл с Фатихом Теримом, а закончила с Мирчей Луческу. Замена одного именитого коуча на другого не принесла ожидаемых результатов. Турки финишировали в своей отборочной группе вслед за исландцами, хорватами и украинцами. В десяти поединках были зафиксированы четыре победы, три ничьи и столько же поражений, разница забитых и пропущенных мячей 14:13. Сентябрьский выигрыш у Хорватии (1:0) едва ли можно считать компенсацией за проигрыш Украине (2:0). Концовка была вообще удручающей - мировая с Финляндией (2:2) и домашний нокаут от исландских "викингов" (0:3).


С ноября прошлого года неудачники квалификации практикуют товарищеские матчи. Результат – по две победы, ничьи и поражений. С разницей голов – 9:10. В текущем календарном году подопечные Луческу обыграли Ирландию и Иран, 1:0 и 2:1, соотвественно и сыграли в суперрезультативные ничьи с Черногорией и Тунисом, в обоих случаях был зафиксирован одинаковый счет 2:2. 


Статистика и личные встречи


Сборная России пропускает девять игр подряд, но забивала в шести случах

Сборная Турции забивала в пяти последних товарищеских поединках.

Только в одном из шести товарищеских поединков Турции тотал не превысил двух забитых мячей.

Только в одном из десяти отборочных матчей сборной Турции тотал не превысил двух голов.

В 8 из 10 последних игр с участием Турции забивалось как минимум два гола, в шести из них - три и более.


Прогноз


У сборной России совершенно не идет игра в товарищеских матчах. Если раньше команда Станислава Черчесова не справлялась с грандами – Бразилией и Францией, то сейчас уступила немотивированному середняку – Австрии. Цикл контрольных поединков хозяев Мундиаля начался и закончится встречами со сборной Турции. Соперник россиян играет в открытый футбол, сам забивает и дает отличиться другим. На прошлой неделе футболисты Мирчи Луческу "раскрутили" на ТБ(2,5) типично низовой Иран.


Считаем, что во вторник россияне восполнят накопившийся голевой дефицит и фактор своего поля будет в этом подспорьем. Турок больше заботит построение новой команды перед очередным отборочным циклом и на "ВЭБ-Арене" они уж точно не станут сдерживать себя в атаке. В отчетной дуэли букмекеры понизили планку базового тотала на полпункта. По нашему мнению, соперничающие стороны совместными усилиями смогут ее преодолеть или, как минимум, обеспечат возврат ставки.