Надаль - Шварцман: сможет ли аргентинец достойно выступить?

Рафаэль Надаль


Первая ракетка мира находится в фантастической форме, ведь со старта грунтового сезона он уступил всего один раз, и то в четвертьфинале Мастерса в Мадриде. Эта обидное поражение очень разозлила Рафаэля, так как он не смог защитить очки, и на некоторое время потерял лидерство в рейтинге.


На Открытом чемпионате Франции мы не увидели ничего необычного в исполнении Надаля, теннисист продолжал штамповать победы, как машина. Испанец успешно прошел Симоне Боллели, Гвидо Пелью, Ришара Гаске и в 1/8 финала Максимилиана Мартерера. Кстати последний неплохо проявил себя против Рафы, хотя ему явно не хватало мощности и опыта в ключевые моменты.


Победа Надаля в 1/8 финала


Диего Шварцман


Аргентинец сумел напомнить о себе, когда стал обладателем трофея в Рио-де-Жанейро, при этом обыграл в финале Фернандо Вердаско. После такого успеха ситуация резко изменилась в худшую сторону, и теннисист начал сдавать. Мы не увидели стабильной игры в исполнении 12-й ракетки мира вплоть до старта Ролан Гаррос.


Открытый чемпионат Франции начался для Шварцмана достаточно легко, ведь Кальвин Эмери не смог ничего достойного показать, поэтому заслуженно уступил. Ситуация повторилась в матчах с Адамом Павлвшеком и Борной Чоричем. В 1/8 финала представитель Аргентины в тяжелом противостоянии сумел справиться с мощной подачей Кевина Андерсона, игра продолжалась пять сетов, но первыми нервы сдали у южноафриканца.