Чилич - Дель Потро: кому достанется путевка в полуфинал?

Марин Чилич


Свою лучшую игру хорват показал на старте сезона, когда вышел в финал Открытого чемпионата Австралии, но затем из-за ряда различных причин он немного притормозил. Уже на Мастерсе в Риме четвертая ракетка мира сумел набрать оптимальную форму, что помогло ему выйти в четвертьфинал Ролан Гаррос.


Марин стартовал с победы над Джеймсом Даквортом в трех сетах, затем Хуберт Гуркач почувствовал на себе всю мощь подачи Чилича. Следующим соперником стал Стив Джонсон, который не сумел зацепиться даже за сет, но в 1/8 финала началось самое интересное. Представитель Хорватии встретился с феерическим Фабио Фоньини, итальянец выглядел также отлично, как и его оппонент, однако в решающей пятой партии сильнее оказался Марин.


Тяжелая победа в матче против Фабио Фоньини.


Хуан Мартин Дель Потро


Аргентинец сумел снова вернуться в топ-10 после нескольких сезонов, которые он пропустил из-за постоянных травм. На данный момент он занимает шестое место в рейтинге ATP, а самое главное - по его игре не скажешь, что уроженец Тандила собирается останавливаться на этом.


Дель Потро провел на Открытом чемпионате Франции четыре фантастических поединка. Ему удалось пройти Николя Маю, Жюльена Беннето, Альберто Рамоса и Джона Изнера. В предыдущей встрече ожидалось, что американец, как минимум, зацепится за сет, но замечательная игра Хуана на приеме, просто застала врасплох соперника. Представитель Аргентины прекрасно атакует, а его коронный удар справа работает как нужно, поэтому он готов полностью к противостоянию с Марином Чиличем.


Матч с Джоном Изнером.


Статистика и личные встречи


Между собой теннисисты встречались 12 раз, за это время Дель Потро добыл десять побед.


Чилич не может обыграть аргентинца с 2011 года.


На Открытом чемпионате Франции Хуан не отдал соперникам ни одного сета.