Киз - Стивенс: сможет ли Мэдисон выйти в финал?

Мэдисон Киз


Приятно наблюдать за игрой Мэдисон, когда ее не беспокоят травмы. Очень широко атакует по всей линии корта тринадцатая ракетка мира. Визуально очень легким кажется ее путь на Ролан Гаррос. Ни одного сета Киз не проиграл своим соперницам – Викери, Долхайд, Осаке, Бузарнеску и Путинцевой.


С первых розыгрышей Мэдисон пытается захватить инициативу в матче, ожидать от нее атакующего удара можно в любой момент времени, что создает на соперниц определенное давление. В поединке с Юлией стоит отметить отличную игру теннисистки из Казахстана, она практически не ошибалась и пыталась варьировать темп, но даже это не помогло ей выиграть хотя бы сет, уступила она со счетом (6:7,4:6). В матче с Стивенс Киз важно очень хорошо двигаться по корту, иначе выйти в финал будет попросту невозможно.


Слоун Стивенс


Слоун сейчас показывает, пожалуй, лучший теннис в своей карьере на грунте. Никогда это покрытие не было любимым у американки, но видно, что когда она находится в отменной игровой форме, то цвет корта не имеет значение. Стивенс в четвертьфинале разгромила Дарью Касаткину, отдав ей всего лишь четыре гейма. В этой встрече россиянка провалилась из-за усталости и допустила огромное количество невынужденных ошибок.


Стивенс только Камиле Джорджи проиграла сет на мэйджоре в Париже. Эмоциональнее гораздо спокойнее стала Слоун, и это помогает ей справляться с тяжелейшими ситуациями на корте. В матче с Киз Стивенс не будет спешить, а попытается надежнее построить свою игру на задней линии, так как если встреча затянется, то у нее больше шансов на выход в финал Ролан Гаррос.