Халеп - Стивенс: сможет ли Халеп выиграть свой первый в карьере мэйджор?

Симона в целом очень здорово играет на Ролан Гаррос, но матчи с Риске и Кербер она провела гораздо ниже своего уровня. Важно румынке не допустить нечто подобного в финальной встрече. Много вопросов задавали первой ракетке мира на пресс-конференции по поводу того, будет ли она как-то особенно готовиться к финалу. Она ответила, что постарается выйти на корт и показать весь свой максимум, а там будь что будет.


В полуфинальном матче румынка показала отличное передвижение по корту и очень вариативно сыграла на задней линии, чем не позволила Гарбинье Мугурусе получить хотя бы минимальные шансы на выход в финал. Румынка была сильнее со счетом (6:1,6:4). Видно, что эмоционально Халеп очень здорово прибавила. После проигранных сетов Кербер и Риске она оставалась абсолютно спокойной и пробивала еще плотнее и ближе к линиям.  


Слоун Стивенс


Слоун помнит свой триумф на US Open в 2017 году. Практически сразу же после этой победы американка получила тяжелую травму и именно из-за длительного восстановления сильно опустилась в рейтинге, но уже сейчас, вне зависимости от результатов финальной встречи, поднимется в Топ-5 мирового рейтинга. В полуфинале Стивенс обыграла свою подругу - Мэдисон Киз (6:4,6:4). Абсолютно спокойно играла Слоун, видимо чувствовала, что много невынужденных ошибок допускает ее соперница. У Стивенс феноменальное достижение - она выиграла шесть из шести финальных матчей, в которых принимала участие. 


Скорость передвижения по задней линии и удар справа у теннисистки из США один из лучших в туре. Да, на грунте она никогда не демонстрировала по-настоящему ярких результатов, но победы Стивенс на Ролан Гаррос над Аранчей Рус, Магдаленой Фреш, Камилой Джорджи, Анэтт Контавэйт, Дарье Касаткиной и Мэдисон Киз говорят о том, что она добилась феноменального прогресса в своих действиях на этом покрытии.