Надаль - Тим: увидим ли мы борьбу в финале Ролан Гаррос?

Рафаэль Надаль


Первая ракетка мира может быть довольным своими результатами, ведь с начала сезона испанец проиграл всего два матча, завоевав три трофея, вернул себе лидерство в общем рейтинге ATP и имеет возможность стать 11-кратным победителем Открытого чемпионата Франции. Рафаэль явно стремится догнать Роджера Федерера по количеству выигранных трофеев на турнирах Большого шлема, так как на его счету их 16, а у швейцарца - 20.


Надаль приехал на Роланс Гаррос после победы на Мастерсе в Риме, поэтому ему не пришлось набирать форму. Испанский теннисист начал крушить один за другим своих соперников, первым стал Симоне Болелли, затем уроженец Манакора легко обыграл Гвидо Пелью, Ришара Гаске и Максимилиана Мартерера. В четвертьфинальном поединке Рафе пришлось приложить больше усилий, чтобы пройти Диего Шварцмана, так как аргентинцу удалось зацепиться за сет. Предыдущая встреча прошла полностью под диктовку "матадора", поэтому Хуан Мартин Дель Потро зачехлил ракетку уже после трех сетов.


Доминик Тим


Австриец не так успешен, как его именитый оппонент, но ему также есть чем похвастаться. Восьмая ракетка мира стал обладателем трофеев в Буэнос-Айресе и Лионе, а также сыграл в финале Мастерса в Мадриде. Можно с уверенностью заявить, что сейчас он вышел на пик своей формы и имеет все, чтобы поспорить с Рафаэлем Надалем за главный титул Открытого чемпионата Франции.


Доминик прекрасно себя чувствовал после игр в Лионе, поэтому ему не понадобилось время для раскачки. Тим сразу же взялся за дело, сначала был обыгран Илья Ивашка, Стефанос Циципас и Маттео Берреттини, а затем началось самое интересное, ведь класс соперников заметно вырос. Австрийский теннисист встретился с японцем Нисикори, которого разгромил в четырех партиях, следующей его жертвой стал Александр Зверев, хотя немец был просто уставший после напряженого графика игр. В полуфинале восьмая ракетка мира не позволил произойти еще одной сенсации и спокойно победил итальянца Марко Чеккинато.