Херцог - Мертенс: быть ли сенсации?

Полона Херцог


Полона - крайне нестабильная спортсменка. Когда у нее идет игра, то она действует на уровне как минимум Топ-20. У нее есть все данные - высокий рост, чувство мяча, отменная подача - чтобы успешно выступать в туре. Словенка не всегда может на максимум выкладываться на тренировках из-за того, что ее часто беспокоит хроническая травма колена. Херцог сейчас находится на 64-й позиции в рейтинге, но при этом способна и дальше прогрессировать, важно учиться контролировать свои эмоции. 


Элиза Мертенс


Элиза, несмотря на то что находится на 15-й позиции в рейтинге, на траве не может показать свою лучшую игру. Бельгийка постепенно прибавляет в своих результатах на данном покрытии, но пока ей не хватает хорошей игры у сетки, чтобы продолжить свой прогресс. Мертенс любит долго разыгрывать мяч на задней линии, но на быстрых кортах такой стиль игры не всегда приносит результат. В рамках 1/8 финала Элиза на Ролан Гаррос, проиграла Симоне Халеп (2:6,1:6). У нее была неделя, чтобы подготовится к смене покрытия.  


Статистика и личные встречи


Пять побед в шести поединках на траве в прошлом сезоне добыла Херцог.

Одна победа в четырех играх на траве в 2017 году на счету Мертенс.


Прогноз


Обе теннисистки хорошо подают, но не всегда стабильны в своей игре на задней линии. У Херцог было гораздо больше времени на подготовку к травяной части сезона. Это должно помочь ей хотя бы один сет в матче довести до тай-брейка или даже выиграть его.