Сабаленко - Томлянович: кто фаворит этой встречи?

Арина Сабаленко


Арина постепенно все ближе приближается к тому, чтобы раскрыть свой игровой потенциал. Белоруска поднялась на 46-ю позицию в рейтинге. Не боится она мощно действовать на задней линии и всегда пытается контролировать ход розыгрышей. Когда у Сабаленко количество виннерсов превышает число невынужденных ошибок, то в 90% случае она побеждает. На старте турнира в Нидерландах она тяжелейшую победу добыла над Маркетой Вондроушовой (0:6,7:5,6:3).


Айла Томлянович


Айла постепенно играет все лучше. Видно, что восстановление после травмы идет не столь стремительными темпами, но хорватка с течением времени прибавляет во всех компонентах игры. Приятно наблюдать за игрой Томлянович, когда она находится в оптимальных кондициях, так как ее удары очень плоские, что усложняет задачу обороняющейся теннисистки. В первом раунде турнира в Хертогенбоше хорватка обыграла Кристину Плишкову (4:6,7:6,6:2), выиграв на первом мяче 91% розыгрышей.


Статистика и личные встречи


Семь побед в десяти играх на траве в 2017 году на счету Соболенко.

Триумф Томлянович над Плишковой стала первой для хорватки за последние три года на травяном покрытии.


Прогноз


Уровень тенниса, показанный в стартовых поединках на турнире в Хертогенбосе, был очень высоким у обеих теннисисток. Несмотря на это, мы все же отдадим предпочтение Томлянович, так как она отменно подавала, и должна за счет мощного форхенда захватить инициативу и в этом поединке.