Аргентина – Исландия: будет ли матч богат на голы?

Аргентина


Как показали товарищеские встречи, Аргентина является довольно нестабильным коллективом. С одной стороны «альбиселесте» победили Италию – 2:0, разгромили Гаити – 4:0 и обыграли Россию – 1:0, а с другой – проиграли Нигерии – 2:4 и потерпели сокрушительное поражение от Испании – 1:6.


В отборе тоже до последнего момента не было понятно, поедет ли Аргентина на ЧМ. «Бело-голубые» только в заключительном туре  победили на выезде Эквадор благодаря хет-трику Месси – 3:1. Вместе с осечками всех остальных конкурентов, это позволило команде Хорхе Сампаоли выскочить на третью строчку.


Предыдущий мундиаль для Аргентины можно считать успешным. Все-таки «альбиселесте» пробились в финал турнира, в котором минимально проиграли немцам. На групповой стадии Аргентина сразу мощно стартовала, выиграв все три матча. В первом поединке «бело-голубые» победили Боснию – 2:1, во втором на последних минутах дожали Иран – 1:0, а в третьем в перестрелке обыграли Нигерию – 3:2.


С расширенной заявкой сборной Аргентины на чемпионат мира и более подробной информацией о команде можно ознакомиться в нашем блоге.


Исландия


Если Аргентина по результатам дружеских встреч создала себе репутацию нестабильной команды, то Исландия в подготовке к ЧМ выглядела откровенным слабаком. Подопечные Хеймира Хадльгримссона проиграли Чехии – 1:2, Мексике – 0:3, Перу – 1:3 и Норвегии – 2:3, а также сыграли вничью с Ганой – 2:2 и Катаром – 1:1. Хотя в отборе Исландия проявила себя с лучшей стороны. В группе с Хорватией, Украиной, Турцией, Финляндией и Косово команда Хадльгримссона заняла первую строчку, напрямую пробившись на мундиаль.


Напомним, что ранее об участии Исландии на Чемпионате Мира даже не велась речь. Заявили о себе на весь голос исландцы на минувшем Чемпионате Европы, где они сенсационно прошли в четвертьфинал турнира. В группе с Венгрией, Португалией и Австрией эта скромная сборная стала второй, а потом в 1/8 финала неожиданно победила Англию – 2:1.