Векич - Конта: увидим ли мы Джоанну в финале?

Донна Векич


Донна после не самого убедительного старта на турнире в Ноттингеме, где в трех сетах победила Габриэллу Тэйлор, смогла значительно прибавить. Это помогло ей уверенно обыграть Веру Лапко (6:2,7:6) и Мону Бартель (7:5,6:1). Раскрепостилась хорватка, она всегда играет активно и большинство ее мощных ударов сейчас достигают цели. В матче с Контой нужно быть готовой к длительным розыгрышам, так как британка очень хорошо играет в обороне. Векич нужно набраться терпения и рисковать меньше прежнего, иначе претендовать на победу не удастся.


Джоанна Конта


Джоанна после неудач в этом сезоне планирует на травяном покрытии хотя бы как-то реабилитироваться. Она выступает на домашнем турнире, где от нее болельщики ждут исключительно победы. Ей удалось легко переиграть Куруми Нару, Хизер Уотсон и Далилу Якупович, не проиграв ни сета. Конта временами все еще теряет концентрацию и выпадает из игры, поэтому в поединке с хорваткой ей важно сохранять спокойствие и пытаться играть организованно, иначе без проблем выйти в финал ей не удастся.


Статистика и личные встречи


Между собой трижды встречались теннисистки. Две победы на счету Конты.

Средний выигрыш на первой подаче у Конты 74 процента на турнире в Ноттингеме.

Векич на первом мяче выигрывает в среднем 60 процентов розыгрышей.


Прогноз


Очень нестабильна Донна. От нее можно ожидать качественную игру только при условии того, что она сможет сохранять концентрацию и как можно чаще подавать первым мячом. Мы считаем, что победа Конты в данном противостоянии не будет простой, но все же должна британка пробить минусовую фору, выставленную букмекерам, так как на ее стороне поддержка болельщиков и более надежный стиль игры.