Шарди - Гаске: кому достанется главный трофей в Хертогенбосе?

Жереми Шарди


Для Жереми финал в Хертогенбосе является вторым в этом сезоне, ведь до этого ему удалось взять главный трофей в Сурбитоне. На данный момент на счету француза девять побед кряду, поэтому он готов к борьбе как никогда.


Шарди явно не был в числе претендентов на титул, но его оптимальная форма помогла им стать. Все началось с победы над Гильермо Гарсия-Лопесом, затем 72-я ракетка мира обыграл соотечественника Андриана Маннарино. Турнир набирал обороты, а вместе с ним и Жереми, ведь в четвертьфинале он легко справился с Маккензи Макдональдом. Кульминацией стал матч против Мэттью Эбдена, который так и не смог подобрать ключ к подаче соперника.


Ришар Гаске


Ришар также сыграет во втором финале за этот год, правда пока ему не удалось пополнить свою коллекцию трофеем, так как на турнире в Монпелье он не смог обыграть Луку Пуйе. Сейчас у француза есть второй шанс, при этом его считают фаворитом противостояния с Жереми Шарди.


Гаске на траве выступает достаточно удачно, в чем мы могли убедиться на протяжении последних сезонов. В Хертогенбосе 30-я ракетка мира только подтвердил эти слова, ведь без особых проблем прошел Евгения Донского и Стефаноса Циципаса. В полуфинале соперник попался более грозный, но опыт Ришара и его великолепная игра в ключевых моментах помогли победить Бернарда Томича в трех партиях.