ATP в Штутгарте. Рафаэль Надаль – Гаэль Монфилс: в упорной борьбе Надаль должен победить!

На турнире в Штутгарте в одном из полуфиналов Рафаэль Надаль из Испании, который здесь посеян под первым номером, сыграет с французом Гаэлем Монфилсом. В рейтинге ATP Надаль на данный момент занимает десятую строчку, а Монфилс находится на 16-м месте. Замечу, что в личных встречах ощутимое преимущество испанца: у Надаля десять викторий и только две победы у теннисиста из Франции.

 

У Надаля на данный момент 31 победный матч в этом сезоне и десять поражений. Что же касается выигранных турниров, то испанец пока только побеждал в Буэнос-Айресе. Был еще финал в Мадриде, проигранный британцу Энди Маррею (3-6 2-6). На Ролан Гаррос Надаль выбыл в ¼ финала, уступив сербу Новаку Джоковичу (5-7 3-6 1-6). Здесь же в Штутгарте теннисист по дороге в полуфинал обыгрывал киприота Маркоса Багдатиса (7-6 6-7 6-2) и Бернарда Томича из Австралии (6-4 6-7 6-3).

 

Монфилс имеет в текущем году 24 победы и девять поражений. Француз уже несколько раз добирался до полуфиналов, а также в Марселе в финале уступал Жилю Симону (4-6 6-1 6-7). На Открытом чемпионате Франции Гаэль сошел с дистанции в 1/8 финала, потерпев поражение от Роджера Федерера из Швейцарии (3-6 6-4 4-6 1-6), а здесь на турнире обыгрывал по ходу дистанции австрийца Андреаса Хайдера-Меурера (7-6 7-6) и Филиппа Кольшрайбера из Германии (7-5 3-6 6-3).

 

Ставки на матч

В очных поединках подавляющее преимущество Надаля, однако, на траве с Монфилсом он еще не встречался. На данном покрытии испанец не так силен, да и к тому же его форма пока далека от идеальной. Отсюда очевидно, что встреча получится боевой, и высокая вероятность, что будет сыграно больше 23-х геймов. БК Марафон выставила на это коэффициент 1,96.

 

Что же касается победителя, то Надаль более стабилен, и в итоге он должен дожать француза. К примеру, в БК Вильям Хилл на победу испанца можно сделать ставки по коэффициенту 1,6.