Big Finals : игра №5 – прогноз на матч «Голден Стэйт» - «Кливленд»

Стив Керр был вынужден срочно что-то менять : первые три матча он, по сути, проиграл – «Голден Стэйт» били на обоих щитах, не давали ни толики лишнего пространства Стэфану Карри (момент из концовки третьего матча, когда Карри пробежал через 4(!!!) заслона и пульнул «треху» через руки Мозгова войдет в классические моменты этого плей-офф) и давили лоу-темпо.

 

Все было бы ничего, - с такими вещами Керр и Ко не раз справлялись, х если бы у «Уорриорс» бы полный боекомплект – такая серия могла быть венцом сезона для Богута и Грина, - если бы им удалось остановть Тристана Томпсона на своем щите и закрыть «краску» от ЛеБрона –им можно быо бы смело давать MVP Финала на двоих.

 

Но – увы и ах – Богут получил травму колена еще в играх с «Хьюстоном», из-за чего его подвижность катастрофически снижается – австралиец не терял класса, но выглядел откровенно плохо. Дрэймонд же получил повреждение спины. К счастью, легкое.

 

«Уорриорс» включили в стартовую пятерку Игудалу (в первый раз в сезоне) и именно Андре стал ки-фактором матча – 22 очка + 7 подборов. Плюс меньше времени получил Барбоса, а больше – Ли и Ливингстон. По известным причинам.

 

Блатт завоевывает почти «сперс-репутацию» - с ним чем проще ты играешь, тем легче у него выиграть. Поэтому и появляются на большие минуты такие люди как Ли (просто магистр пик-н-роллов) и Шон Ливингстон, который благодаря своим габаритам отлично играет в хай-посте.

 

«Уорриорс» возьмут игру в Окленде и поедут обезглавливать Короля. 

 

«Голден Стэйт» - победа с учетом форы (-8.5) – 1.94 от БК WinLine