Сербия – Швейцария: способны ли швейцарцы на еще один подвиг?

Сербия 


Сборная Сербии добыла победу над Коста-Рикой, которая получилась очень непростой. В первом тайме сербы имели территориальное преимущество, но до опасных моментов дело не доводили – одинокому Митровичу было тяжело в одиночку бороться за все верховые мячи. Во второй половине встречи рисунок игры не изменился – сербы продолжали упираться в насыщенную оборону соперника. Гол Александра Коларова со штрафного здорово выручил в такой ситуации, когда моментов не было совсем.


Три очка команда Младена Крстаича в итоге взяла, но приятного впечатления игрой не оставила. Для Сербии предстоящий поединок будет решающим – если удастся взять очки, шансы на выход в плей-офф значительно повысятся. В последнем туре играть сербам с Бразилией, которая будет очень мотивированной. Защитник сербской сборной Никола Миленкович высказал в интервью мнение, что с бразильцами его команде тягаться смысла нет, необходимо решать задачу в матче со Швейцарией.


Перспективы сборной Сербии на «мундиале» разобрали наши эксперты в специальном материале.


Швейцария


Швейцария очень осторожно начала матч с бразильцами, слишком глубоко села в оборону и получила гол - Коутиньо из-за пределов штрафной площади выстрелил по недосягаемой для Янна Зоммера траектории. После забитого гола Бразилия провела еще несколько атак и отказалась играть в футбол. Швейцария в первом тайме так и не поняла, как ей действовать первым номером против бразильцев, но во второй половине встречи свой момент нашла – Стивен Цубер с углового замкнул навес Джердан Шакири.


По голу швейцарцев была масса вопросов – в борьбе за верховой мяч Цубер откровенно толкал защитника бразильцев, но арбитр решил мяч засчитать. Швейцария в оставшееся время смогла удержать ничью, хоть и была пару раз близка к тому, чтобы пропустить вновь. После матча в интервью прессе защитник сборной Швейцарии Фабиан Шер заверил, что его команда настроена на самую серьезную борьбу. Владимир Петкович неплохо внес коррективы в игру своей команды и наверняка надеется на положительный исход и в следующем поединке.