Уругвай – Россия: сколько забьют команды?

Уругвай


Если Россия превзошла все ожидания, то Уругвай, наоборот, разочаровал. По крайней мере, в первом матче. Большинство специалистов ожидали, что у «чарруа» не будет никаких проблем с Египтом. Но команда Оскара Табареса победила «фараонов» только благодаря единственному голу, забитому на последних минутах. Затем с таким же результатом одолела Саудовскую Аравию. Возможно, в какой-то степени это можно списать на акклиматизацию и привыкание к новым реалиям. России в этом плане точно было проще.


Так или иначе, отдавать первое место в группе хозяевам в сборной Уругвая никто не собирается. Пускай встреча последнего тура мало что решает, но выиграть группу и получить менее сильного соперника в 1/8 финала Уругваю было бы очень кстати. На прошлом мундиале «чарруа» вылетели как раз в 1/8. Наверняка подопечные Табареса собираются, как минимум, превзойти этот показатель.


В нашем специальном материале можно ознакомиться с перспективами сборной Уругвая на «мундиале»


Россия


Сборная России на этом Чемпионате мира показывает действительно хозяйскую игру. Никто пока и близко не может сравниться с командой Станислава Черчесова по цифрам на мундиале. Только сборные Бельгии, Португалии и Испании сумели забить в своем матче более двух мячей. Разгромив в первом туре Саудовскую Аравию, России удалось продолжить начатое в дуэли с Египтом, в которой подопечные Станислава Черчесова победили 3:1. Россия стала первой сборной, обеспечившей себе попадание в 1/8 финала.


С момента провозглашения независимости это первый подобный успех страны в рамках Чемпионата мира. Близка Россия к выходу в 1/8 финала была также в 2002 году, когда выиграла в первом туре у Туниса. Но в следующих матчах сборная проиграла Японии – 0:1 и Бельгии – 2:3, в итоге заняв в группе третье место.