Прогноз на матч «Варберг» - «ГАИС»

👋 Всем привет, друзья! Сегодня от нас будут сразу два прогноза. Один на воскресный матч чемпионата Швеции, а второй на Высшую Лигу Дании, который пройдет в понедельник.

⚽ ⃣ Футбол. Швеция. Первая Лига.
Матч: «Варберг» - «ГАИС»
Выбор: Ф2 (0) за 1.666 по БК Pinnacle.

⏱Начало матча: 24.06.2018 в 16:00 по Москве.

✏ Начнем разбор этого матча с кадровых потерь команд. У «Варберга» не примет участие в игре Якоб Бергман – 22-летний центральный полузащитник, который в этом сезоне принял участие в 12-ти из 13-ти играх команды. Это игрок стартового состава, который является достаточно важным защитным элементом в игре сегодняшних хозяев.
У «ГАИС’а» не сыграет лишь Йохан Перссон, который еще с прошлого сезона травмирован и не выходил на поле в текущем чемпионате еще ни разу. То есть можно сказать, что «ГАИС» будет в максимальной боевой готовности.

«Варберг» и «ГАИС» - это команды примерно одного уровня, но в этом году ситуация выглядит несколько иначе. За 13 игр текущего чемпионата «Варберг» набрали лшь 11 очков, забивая в среднем по 1.30 мяча за игру, а вот пропуская аж по 1.84. Больше «Варберга» пропускают лишь 2 команды Лиги: «Евле» и «Вернаму», которые занимают два последних места в турнирной таблице.

«ГАИС» же за 13 игр набрали 17 очков, а баланс забитых/пропущенных 17/17 (1.30 в среднем). Лишь 5 команд чемпионата пропускают меньше. За 7 игр дома «Варберг» набрали 7 очков (2-1-4), 9-12 по пропущенным, «ГАИС» за 6 игр на выезде 8 очков (2-2-2), 8-7 по пропущенным.

Уже здесь можно просматривать достаточно большой плюс для нашего выбора. Если «Варберг» являются одной из самой пропускающей командой Лиги, то «ГАИС» одна из лучших команд по игре в обороне. Плюс вспоминаем о травме Бергмана, который является важной частью игры команды на своей половине поля.

Теперь немного поговорим о текущих формах команд. «Варберг» последний раз побеждали целых 7 туров назад. Было это в игре с «Ландскруной», где был забит один единственный гол. И знаете, что самое интересное? Это был автогол! Вторая, и последняя, их победа на домашнем стадионе была добыта в третьем туре против «Йёнчёпинга» - команды, которая только вышла из Первого Дивизиона. Игра завершилась со счетом 2:1, а количество ударов в створ по окончанию матча было 2 на 6. Тут уж сами судите: либо это была нереальная реализация, то ли просто везение.

Так вот, после той самой победы над «Ландскруной», «Варберг» имели 5(!!!) поражений подряд и в своем самом крайнем матче они смогли сыграть вничью. За последние 6 игр команда пропускает в среднем по 2.16 гола, а забивает лишь по 1.33. Разница просто очевидна. Стоит, правда, отметить, что во всех встречах, где они проиграли, «Варберг» шел аутсайдером.

Что касается формы «ГАИС’а», то тут, наоборот, все очень хорошо. В 6,7 и 8 турах команда потерпела три поражения подряд, после чего они явно обозлились и стали показывать весьма достойный футбол. В последних 5 играх у них 2 победы и 3 ничьи. Баланс забитых/пропущенных 2.20 на 1.60.

Вся эта серия началась с гостевой победы на «Эстером» - команды, которая по уровню игры в этом сезона очень похожа на «Варберг». Игра завершилась со счетом 1:3, удары в створ 3:7, а коэффициент на победу гостей составлял аж 3.58 до начала встречи.

Сразу после этого команда уже дома победил «ИК Фрей» (10 на 4 по ударам), а затем уже последовали 3 ничьи подряд:

• В гостях против «Ландскруны» [1:1]. Счет вполне по игре, а гости шли аутсайдерами до начала встречи.

• Дома против «Эргрюте» [4:4]. Очень результативный матч, где команды на двоих пробили аж 34 раза. В этой игре «ГАИС» вновь шли аутсайдерами.

• Дома против «Дегерфорса» [1:1]. На этот раз «ГАИС» были небольшими фаворитами и матч закончился не совсем правильно, ведь «ГАИС» нанесли аж на 4 удара в створ больше и, судя по статистике, действительно чаще и более остро атаковали.

Подводя итог по текущей форме можно утверждать следующее: «Варберг» действительно прямо сейчас выглядят разобрано, а вот «ГАИС» мало того, что хорошо идут, так они еще и умудряются забирать очки у явных фаворитов игр, что, несомненно, является огромнейшим плюсом.

Если посмотреть на личные встречи команд на Паксбергсваллене, то за всю историю команды встречались лишь 5 раз. Четырежды «Варберг» одерживали победу и лишь 1 раз «ГАИС» увезли с собой 3 очка. Но я бы абсолютно точно не стал думать, что «ГАИС» удобный соперник для сегодняшних хозяев, ведь в абсолютно каждой встрече «Варберг» шел ну очень явным фаворитом и, стоит признать, заслуженно побеждал.

Я бы тут рассмотрел этот момент с другой стороны. Для «ГАИСА» это явная мотивация прервать не самую хорошую для них традицию и наконец-то наказать своих, можно сказать, многолетних обидчиков. С учетом текущей формы команды, травм и так далее, сделать им это вполне по силам.

📌 Что касается нашего алгоритма, то, по его данным, «ГАИС» в этой встрече должен нанести на 1-2 удара в створ больше, а реализация моментов у гостей должна быть лучше на ~8%. Самый вероятный счет в этой игре – 1:2. Второй по верности 1:1, а затем 0:1. В любом случае, алгоритм не видит здесь победу хозяев, максимум ничью.

Это еще один достаточно весомый аргумент, почему мы берем нулевую фору на «ГАИС» за 1.666 по БК «Pinnacle» на момент написания этой статьи.